您当前的位置 :首页 > 专题集粹 > 纪检人镜头手记 > 镜头

【纪检监察人·镜头】瑞雪兆丰年

发布时间:2018-02-02 09:52:00 来源: 浙江省纪委省监委网站

  春节临近,浙江多地迎来漫天飞雪,为略显苍凉的冬季增添了一份乐趣。俗语道“瑞雪兆丰年”,这场雪定也带着人们期盼团圆、丰收的祝福而来。瑞雪所到之处,银装素裹,媲美仙境,不禁惊艳了世人。

  金华婺城北山,玉树琼花、阶梯漫步,仿佛步入童话世界。

  一场雪,覆盖东阳的古建民居,白墙和瓦片呈现出灵动的线条感,雪夹杂在瓦缝间,江南古镇的气息扑面而来。

  雪花纷飞,落入山间、梯田,精心勾勒出“大地指纹”。

  雪中穿梭于江山仙霞古道古城门,仿佛穿越时光,似与古人遥望相见。

  江山江郎骤雪初霁,冬日里的太阳显得格外的清晰和耀眼,映得湖面平静祥和。

  漫山遍野,披银戴玉。丽水山区海拔相对较高,云海、雪山、雾凇,将人们带入如诗如画的仙境之中。

  山间的雪,树梢的雾凇,仿佛白色笼纱,透着朝阳,迎接全新的一天。

  (金华市、衢州市、丽水市纪委市监委)

编辑:张晓斌