您当前的位置 :首页 > 曝光台 > 宁波

余姚:通报6起违反中央八项规定精神和“四风”问题典型案例

发布时间:2018-02-05 10:14:00 来源: 浙江省纪委省监委网站

  为进一步严明纪律和规矩,深入贯彻全面从严治党向基层延伸的要求,充分发挥以案示警作用,巩固和发展风清气正的良好政治生态,余姚市纪委通报了近期查处的6起违反中央八项规定精神和“四风”问题典型案例。

  1.市图书馆原馆长、党支部书记孙建中、徐国新违规发放津补贴问题。2013年1月至2014年12月,时任市图书馆馆长、党支部书记的孙建中,违反财经纪律,私设“小金库”,违规发放补贴奖金累计155960元。2014年12月至2016年3月,时任市图书馆馆长、党支部书记的徐国新,采用同样方式,继续违规发放补贴奖金累计112360元。市文化广电新闻出版局党委分别给予孙建中、徐国新党内警告处分,相关违纪款予以收缴。

  2.大隐镇原自来水厂厂长毛武祥违规公务接待问题。2014年6月至2015年12月,时任大隐镇自来水厂厂长的毛武祥,多次在水厂日常经费中违规开支香烟费用15336元,用于公务接待等,在巡察“回头看”中被发现。大隐镇党委给予毛武祥党内警告处分。

  3.余姚市长丰自来水厂厂长、党支部书记兼兰江街道前溪湖水库管理站站长沈建新,泗门镇自来水厂厂长崔建乔违规公务接待问题。2016年12月至2017年7月,沈建新在担任长丰自来水厂厂长、党支部书记兼兰江街道前溪湖水库管理站站长期间,违反规定,公款购买价值76725元的香烟用于公务接待;购买价值5000元的白酒用于发放职工福利。2016年6月至2017年4月,泗门镇自来水厂厂长崔建乔,违反规定,公款购买价值28534元的烟酒用于公务接待。兰江街道党工委给予沈建新撤销党内职务处分,免去其长丰自来水厂厂长、兰江街道前溪湖水库管理站站长职务;泗门镇党委给予崔建乔党内警告处分。

  4.市姚北新城实验幼儿园园长、党支部书记张英违规公务接待及购买土特产、烟酒等问题。2014年10月至2016年3月,张英在担任市姚北新城实验幼儿园副园长(主持工作)、园长兼党支部书记期间,违反财经纪律,采用虚开发票等手段套取资金54020元,用于违规公务接待、购买土特产、烟酒等。案发前,张英主动采取措施挽回损失。市教育局党委给予张英党内警告处分,免去其姚北新城实验幼儿园园长、党支部书记职务。

  5.韩红煊、郑胜龙、熊森和、李国桢等4人违反工作纪律问题。2017年12月15日下午,市纪委作风检查组在明查暗访中,分别查获市耕地质量管理站副站长韩红煊、市农业技术推广服务总站干部郑胜龙、马渚镇棚户区拆迁指挥部干部熊森和、陆埠镇教辅室教师李国桢,上班时间在足浴店足浴。市农林局、马渚镇政府、市教育局分别给予韩红煊、郑胜龙、熊森和、李国桢行政警告处分。

  6.市广播电视台原技术部主任任勤斌、原网络公司综合管理部副主任兼招投标管理办公室主任朱宝洪在物资采购工作中违反规定问题。2015年5月至11月,时任市广播电视台技术部主任的任勤斌,在主演播厅改造中擅自决定变更采购合同中的项目设备,并在实际金额已减少的情况下仍认定该项目符合招投标要求,予以签字验收通过。时任市电视台网络公司综合管理部副主任兼招投标办公室主任的朱宝洪,组织该项目验收时,在验收小组成员安排上违反有关规定,且未发现实际安装设备与采购文件承诺不符,给予验收通过。市广播电视台分别给予任勤斌、朱宝洪行政警告处分。(宁波市纪委市监委)

编辑:张晓斌