您当前的位置 :首页 > 曝光台 > 金华

东阳:通报4起侵害群众利益的不正之风和腐败问题典型案件

发布时间:2018-02-06 09:31:00 来源: 浙江省纪委省监委网站

  为深入贯彻落实党的十九大和十九届中央纪委二次全会精神,切实把全面从严治党覆盖到“最后一公里”,把压力传导到农村最基层,强化震慑效果。东阳市纪委将近期查处的4起侵害群众利益的不正之风和腐败问题进行了通报。

  1.江北街道永久村村委会原主任金龙德收受他人财物问题。2002年至2016年期间,金龙德利用担任江北街道永久村村民委员会主任职务之便,在街道工程施工管理、户籍管理、设施农用地报批等协助政府从事行政管理过程中,多次非法收受或索要他人财物共计价值人民币20.34万元。2016年7月,金龙德受到开除党籍处分,涉嫌犯罪问题已由司法机关依法处理。

  2.横店镇城建办原主任任纯华侵占集体土地问题。2003年10月,任湖田等8个村规划调整,任纯华户72㎡的屋基享受拆迁异地安置政策。任纯华利用担任横店镇城建办主任职务之便,在《房屋拆迁协议书》虚报多报拆迁面积37.2㎡。2013年6月,经市国土局和横店镇政府批准,任纯华户批得宅基地为108㎡,实际侵占集体土地使用权面积为36㎡。2016年12月,任纯华受到开除党籍处分。

  3.南市街道紫溪村村委会原主任邵英杰挪用集体资金问题。2013年1月,邵英杰利用其担任村委会主任的职务之便,先后让该村7户农户把94.5万元屋基押金存入其个人账户,后邵英杰私自挪用其中70余万元用于个人营利活动。2013年3月18日,邵英杰将该94.5万元屋基押金汇入村账户。2017年12月,邵英杰受到留党察看一年处分。

  4.吴宁中路拆建指挥部办公室原主任周上波谋取不正当利益问题。1997年至1998年期间,周上波以女儿名义向外托居委会购买了公房安置指标84平方米。1998年12月18日,周上波利用担任吴宁中路拆建指挥部办公室主任职务之便,在安置屋基过程中少交相关费用5.86万元。2017年9月,周上波受到留党察看一年处分。(金华市纪委市监委)

编辑:张晓斌