您当前的位置 :首页 > 要闻·动态

缙云:活用忏悔录 人人“照镜子”

发布时间:2018-02-06 14:07:44 来源: 浙江省纪委省监委网站

  “看了他们的忏悔,我内心非常震撼。如果他们平时在一点一滴的小事上能严格自律,就不会成为罪犯……”近日,在缙云县三溪乡反面案例警示教育讨论会上,乡纪委书记李晓锋谈了自己的学习体会。

  缙云县三溪乡开展反面案例大警醒教育活动现场

  根据省、市纪委关于利用严重违纪违法干部忏悔录开展警示教育的通知要求,发挥反面典型警示教育作用,缙云县开展形式多样的警示教育活动不断提升党风廉政教育的针对性,努力构筑党员干部“不想腐”的思想防线。

  县委常委会带头召开全面从严治党专题民主生活会,对照《忏悔录》,深入查找党委落实全面从严治党存在的问题,明确整改方向。各级党组织将忏悔录作为民主生活会、组织生活会、主题党日学习活动的反面教材,采取集中学习、个人研读、座谈交流、撰写体会文章等形式,认真对照检查,进行党性分析,提高政治站位和政治觉悟,加强和规范党内政治生活。

  缙云县委常委会全面从严治党主体责任专题民主生活会现场

  “‘忏悔录’就是‘活教材’,我们不要当‘看客’,要把自己摆进去,认真开展对照检查,通过批评和自我批评,来一次‘辣味十足’的‘红脸出汗’,真正触及灵魂,解决问题。”在县委常委会全面从严治党专题民主生活会上,县委书记杨秀清说。

  缙云县府办机关支部学习《忏悔录》主题党日活动现场

  “忏悔录是违纪干部用惨痛的教训换来的。我们组织开展一系列警示教育活动,既有雷霆万钧的震慑使人警醒,又有春风化雨的滋润触动心灵,使党员干部真正树立正确的世界观、人生观、价值观。”缙云县纪委书记、监委主任朱芝贵介绍。2017以来,缙云县已利用中管、省管、市管干部忏悔录,连续三次在全县举行反面案例大警醒教育活动。(丽水市纪委市监委)

编辑:张晓斌