您当前的位置 :首页 > 要闻·动态

丽水:开展节前正风肃纪专项检查

发布时间:2018-02-08 11:16:46 来源: 浙江省纪委省监委网站

  新春佳节即将来临,为切实落实中央八项规定及实施细则精神和省、市有关作风建设要求,2月6日,丽水市纪委、市直五大正风肃纪小组、市纪委各派驻机构联合行动,分别到行政机关和国有企事业单位、酒店等场所,开展元旦春节期间第三轮正风肃纪检查。

  此次检查突出对形式主义、官僚主义和隐形“四风”问题检查。

  市正风肃纪小组记录单位年度考核中公务派车情况

  当天,检查组针对年度考核中的形式主义、官僚主义问题开展检查,来到市农业局、市司法局等单位,比对考核方案和具体行程,排查疑似违规违纪问题。检查组还到市行政审批服务管理办公室查询了行政审批监察系统,了解存在超期业务的部门,并对发生拖延的具体环节进行分析,摸清底数。同时,对政务网站做了相关检查,对单独设立的咨询电话也进行连线测试。

  为纠治送节礼问题,检查组突击检查了市水利局、市交通运输局、市城投公司、市港航公司等单位,查看传达室是否有寄存礼品现象,并深入到食堂及仓库,检查是否存有酒水、香烟等情况。

  随后,检查组还前往市区处州人家、天天渔港等酒店,检查公款违规消费问题。“某某包厢、某某桌有消费酒水,消费金额也不低,查看下这几单是不是单位开票的。”检查组从消费金额和消费日期倒查开票情况。检查人员表示,如果发现属于机关单位开具的发票,还将进一步核实是公款消费还是个人宴请,严防公款吃喝现象抬头。

  市正风肃纪小组在酒店检查公款消费酒水问题

  检查情况总体良好,多数单位能够绷紧作风建设这根弦,认真贯彻中央八项规定精神,自觉加强单位内部管理,落实各项规章制度。市正风肃纪小组对检查发现的疑似违规问题线索将作出核实和处理。

  “本轮检查将持续到春节前后。市纪委将继续采取集中检查、交叉检查、明察暗访等方式,进行全市范围的巡察。”市纪委市监委党风政风监督室负责人表示,希望全市广大党员干部始终绷紧纪律这根弦,营造风清气正的节日氛围。(丽水市纪委市监委)

编辑:张晓斌