您当前的位置 :首页 > 要闻·动态

党员干部热议省纪委二次全会(二)

发布时间:2018-02-08 16:48:59 来源: 浙江省纪委省监委网站

  洪峰 宁波市鄞州区咸祥镇党委书记:省委书记车俊在省纪委二次全会上提出了“以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入,加快建设清廉浙江”的要求。作为基层党组织负责人,我必将以不松劲不停步再出发的执着,坚持工作挺在一线,带着队伍到群众中去解决问题,不放过任何侵害群众利益的“蝇贪蚁腐”,切实增强群众的获得感。

  李志强(右) 丽水市缙云县大洋镇党委书记:省委书记车俊的重要讲话和省纪委二次全会精神,是全面从严治党如何在浙江大地落地生根的具体行动指南。作为一名乡镇党委书记,我将更加自觉地履行全面从严治党主体责任和“第一责任人”职责,进一步培育文明乡风,坚决“拍蝇”,扫黑除恶,让基层老百姓更有幸福感。

  王建文 永嘉县岩坦镇李庄村支部书记:在学习省纪委二次全会后,我深感责任重大。在今后的工作中,我们将更加重视支部党员的日常监督管理,将严明的纪律要求压实到每位党员身上;继续加强村集体“三资”管理,规范村级重大事项决策。我们基层的党员干部要珍惜群众的信任,认真听取群众的意见建议,注意自己的一言一行。在任一天就要清廉一天、造福百姓一天。

  杨东升 武义柳城畲族镇县前联合党支部书记:老百姓常说”给钱给物给技术,不如有个好支部。”基层党组织是我们党全部工作和战斗力的基础,作为一名基层党组织负责人,我们将以省纪委十四届二次全会精神为指导,盯紧扶贫惠农、“三资”管理、危房改造等领域的风险点,做到专款专用,严防跑冒滴漏,真正使全面从严治党覆盖到“最后一公里”。

  李友勤(中) 台州市路桥区蓬街镇山下李村党支部书记:省委书记车俊在省纪委二次全会的讲话上指出“要层层压实管党治党政治责任,坚定不移推动全面从严治党向基层延伸”。作为最基层的村党支部书记,我不但要自觉接受党内监督和群众监督,更要扎实筑牢自身的思想防线,做好自我监督。始终保持初心,牢记使命担当,带领全村党员干部群众共同努力,为全面建成小康社会贡献自己的力量。

  王三七(左) 杭州市下城区市场监督管理局文晖市场监督管理所主任科员:学习贯彻省纪委二次全会精神,作为一个普通的基层党员,一个一线的执法干部,要牢固树立廉洁意识,时刻保持着思想上的清醒,以身作则,清正廉洁。我要以自己廉洁从政的行为树立起一个市场监管干部的模范形象,这就是我对党和人民的忠诚。

  徐克峰(前一) 长兴县煤山镇村镇建设规划办主任:认真学习省纪委全会精神后,尤其对“坚定不移推动全面从严治党向基层延伸”感触更深。村镇建设规划承担着村镇规划、工程建设等工作,“权”意味着“责”,因此,要时刻拿“公”与“私”的镜子照一照自己,时刻拿“权”与“责”的标尺量一量自己,始终坚持“心中有戒”,真正做到依法用权、秉公用权、廉洁用权。

  舒毅 嵊泗县社保中心办公室主任:省纪委二次全会上,省委书记车俊的讲话令人精神振奋。作为一名青年党员干部,努力学通弄懂习近平新时代中国特色社会主义思想,不断提高思想认识,发扬红船精神,坚定理想信念,在工作中始终保持清醒的头脑,恪尽职守,廉洁奉公,时常用身边人身边事来警示自己,提高自我约束能力,守住底线不动摇,切实做到廉洁自律、作风优良。

  吕晓晓 新昌县双彩乡纪检监察干部:省纪委二次全会彰显了我省在管党治党新形势新要求下的自信、责任和担当。作为一名基层纪检检察干部,更要时刻把纪律刻印在心中,挺起共产党人的精神脊梁,在各种诱惑和考验面前稳得住心神、守得住底线,坚持以当仁不让的使命感、舍我其谁的责任感、只争朝夕的紧迫感,坚决查处侵害群众利益的腐败问题,让把基层纪检监察工作做出彩!

  陈卸仙(右二) 衢州衢江区廿里镇佘塘头村驻村干部:省委书记车俊在省纪委二次全会上强调要不忘初心、牢记使命,强化政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,做到忠诚干净担当。我作为一名基层干部,工作在服务群众、服务基层的第一线,更要守纪律、懂规矩,切实增强推动全面从严治党向纵深发展的使命感和紧迫感,切实密切同当地群众的血肉联系。

  周巧妹(右二) 嘉兴市秀洲区油车港镇天星社区居民:省纪委二次全会上释放了加快推进清廉浙江建设的信号,让我们对今后的美好生活更加憧憬。近年来,随着全面从严治党的不断深入,“打虎”“拍蝇”力度不断加强,群众无不拍手称快,作为普通党员群众,深切感受到党风、政风不断地改进,大大增强了我们的获得感。

编辑:张晓斌