您当前的位置 :首页 > 要闻·动态

全面从严治党主体责任怎么抓 舟山市委书记这样说

发布时间:2018-02-09 09:34:19 来源: 浙江省纪委省监委网站

  2月8日,舟山市纪委七届二次全会召开,与以往全会不同的是,舟山下辖的四县(区)委书记均向市纪委全会进行述责述廉,接受市纪委委员的评议,实现了县(区)党委“一把手”向纪委全会报告履行全面从严治党主体责任情况的全覆盖。

  舟山市委书记俞东来要求全市各级党组织抓牢主体责任“牛鼻子”

  四县(区)委书记向市纪委全会述责述廉,并接受纪委委员评议

  舟山市委书记俞东来就主体责任落实,向全市各级党组织提出了全面从严治党要重整行装再出发、开创新时代清廉新区建设新局面的要求。俞东来指出,要深刻领会新时代党中央开创全面从严治党新局面的顽强意志和坚定决心。深刻认识到,全面从严治党是党的十八大以来党中央管党治党重要经验的科学总结,是新时代开创各项工作新局面的根本政治保障。要全面加强政治建设,切实增强“四个意识”。坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,把中央、省委决策部署和市委要求落到实处。要高标准落实中央八项规定精神,持之以恒纠四风转作风。把抓好作风建设和打造舟山良好营商环境结合起来,始终保持党同人民群众血肉联系。要深化运用“四种形态”,全面加强纪律建设,用严明的纪律管党治党,使铁的纪律转化为党员、干部的自觉遵循。要切实深化标本兼治,以零容忍态度惩治腐败,强化不敢腐的震慑,扎牢不能腐的笼子,增强不想腐的自觉。

  俞东来要求各级党组织要以本次县(区)党委负责人接受纪委委员评议为参照,抓牢主体责任“牛鼻子”,层层压实管党治党责任,纪委要强力问责追责。要进一步健全完善监督体系,全面增强自我净化能力,把党内监督同国家机关监督、民主监督、司法监督、群众监督、舆论监督有机结合起来,形成强大的监督合力。

  针对纪检监察干部队伍建设,会议强调,执纪者必先守纪,律人者必先律己。纪检监察机关要以更高的标准、更严的要求推进自身建设,坚持刀刃向内,保持队伍纯洁,致力于锻造一支新时代执纪铁军。(舟山市纪委市监委)

编辑:张晓斌