您当前的位置 :首页 > 头条

省纪委常委会传达学习十九届三中全会精神
为深化党和国家机构改革提供坚强政治和纪律保障

发布时间:2018-03-02 17:08:20 来源: 浙江省纪委省监委网站

省委常委、省纪委书记、省监委主任刘建超

  

  3月1日,省委常委、省纪委书记、省监委主任刘建超主持召开省纪委常委会,专题传达学习党的十九届三中全会精神,强调纪检监察机关作为政治机关,要在学习贯彻三中全会精神上先行一步、学深一层,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,把思想和行动统一到中央决策部署上来,为深化党和国家机构改革提供坚强政治和纪律保障,推进纪检监察体制改革继续走在前列。

省纪委召开常委会专题传达学习党的十九届三中全会精神

  会议指出,全省纪检监察系统要认真组织三中全会精神的传达学习,确保传达到每一名纪检监察干部。广大纪检监察干部特别是各级领导干部要把自己的思想、工作和职责摆进去,学深悟透三中全会精神实质,进一步强化忠诚核心、维护核心、看齐核心的自觉性和坚定性,真正把三中全会精神转化为思想武器和行动指南,贯彻落实到纪检监察工作的全过程、各方面。

  会议要求,全省纪检监察系统要切实发挥党内监督专责机关和国家监察机关的职能作用,把党和国家机构改革决策部署的贯彻落实情况,作为政治监督和政治巡视的重要内容,严明政治纪律和政治规矩,督促全省各级党组织和党员干部思想统一、步调一致,为党和国家机构改革的顺利推进提供政治和纪律保证,确保改革在党的全面领导下沿着正确的方向顺利推进,确保中央和省委政令畅通。

  会议强调,全省纪检监察系统要以学习贯彻三中全会精神为动力,以党章和即将在十三届全国人大一次会议审议通过的宪法修正案、国家监察法为履职依据,坚持问题导向、效果导向,健全制度机制、规范工作程序,继续深化拓展监察体制改革试点,统筹推进党的纪律检查体制和国家监察体制两方面改革,进一步把纪检监察合署的制度优势转化为治理效能。

编辑:张诚