您当前的位置 :首页 > 要闻·动态

舟山:巡出声威 形成震慑 市委书记部署2018年巡察工作

发布时间:2018-03-08 09:20:00 来源: 浙江省纪委省监委网站

  日前,舟山市2018年巡察工作正式启动,市委巡察办开展巡察业务培训,从本月开始各巡察组将陆续进驻相关单位开展巡察。

  对于本轮巡察,舟山市委书记、新区党工委书记俞东来指出,要高效务实推进巡察工作,抓住重点精准发力,不断提高巡察监督成效,真正巡出声威、形成震慑,推动全面从严治党向基层延伸,为打好“五大会战”、建设“四个舟山”提供坚强的政治保障。

  俞东来强调,开展巡察是一次“政治体检”“综合会诊”,要准确把握巡察工作的基本要求,始终抓住巡察工作的重点。突出政治巡察,聚焦政治立场是否坚定、纪律规矩是否挺在前面、管党治党责任是否落实、中央八项规定精神是否落实。突出监督重点,紧盯重点人、重点事、重点问题,确保巡察工作取得震慑、遏制、治本的效果。要不断提高巡察工作的能力和水平,创新方法,做到有形覆盖与有效覆盖相统一;配强队伍,建设一支让党放心、人民信赖的巡察干部队伍;改进作风,时刻绷紧纪律规矩这根弦。开展巡察工作,是市委落实全面从严治党主体责任的重要手段,要加强组织领导,强化统筹协同,市县整体推进,保障巡察工作高效务实推进,确保取得预期成效。

  据悉,根据本届市委巡察全覆盖的要求和巡察工作五年规划的部署安排,今年舟山市将对30个市属部门进行巡察,其中本轮巡察18个单位。市委要求被巡察党组织和党员干部要从讲政治的高度认识巡察工作,牢固树立“四个意识”,切实增强接受巡察监督的自觉性,积极主动配合支持。要认真履行整改主体责任,做到真改实改、全面整改,确保条条要整改、件件有着落。(舟山市纪委市监委)

编辑:张晓斌