您当前的位置 :首页 > 要闻·动态

台州:挺纪在前服务保障 解决阻碍改革发展的涉纪问题

发布时间:2018-03-08 10:49:52 来源: 浙江省纪委省监委网站

  “紧盯违反政治纪律和政治规矩问题,紧盯形式主义问题,紧盯官僚主义问题,紧盯违纪违法问题,为全面深化改革再创民营经济新辉煌保驾护航。”

  日前,台州市纪委下发《关于发挥纪检监察职能作用服务保障全面深化改革再创民营经济新辉煌的实施意见》。《意见》指出,全市各级纪检监察机关要找准职责定位,紧紧围绕全面深化改革再创民营经济新辉煌各项任务的落实,聚焦突出问题,严明政治纪律,强化监督检查,严肃问责追责,着力营造政令畅通的改革环境、廉洁高效的政务环境、公平公正的发展环境、干净担当的干事环境,为谱写“两个高水平”台州篇章提供坚强的政治和纪律保障。

  《意见》要求,要突出政治监督,把严明党的政治纪律和政治规矩作为服务保障全面深化改革再创民营经济新辉煌的首要内容,贯穿于各项工作任务始终,督促党员干部牢固树立“四个意识”,坚决执行中央、省委和市委的决策部署,做到令行禁止、政令畅通;要坚持挺纪在前,对党员干部在贯彻执行全面深化改革再创民营经济新辉煌决策部署中存在的苗头性倾向性问题,及时教育提醒,抓早抓小,对违纪违规的,从严查处,严肃问责,倒逼各级党员干部切实增强责任意识、担当意识;要坚持问题导向,把发现问题、整改问题、解决问题作为服务保障全面深化改革再创民营经济新辉煌的重要内容,紧盯影响、阻碍改革发展的重点问题、难点问题和共性问题,立足监督执纪问责和监督调查处置职能,找准症结,精准把脉,以扎实举措保障改革发展各项工作顺利开展。

  全市各级纪检监察机关要把此项工作作为当前和今后一个时期的重点任务,在阻碍改革发展的难点、痛点问题和群众反映强烈的热点、焦点问题上加大监督检查力度,确保各项改革发展决策部署不折不扣得到贯彻落实。各级巡察机构要着力发现突出问题,执纪监督部门要对阻碍改革发展的涉纪问题优先查处并挂牌销号,纪检监察派驻机构要及时发现监督对象在改革发展中的违纪违法问题线索,各作风专项巡查组要深入改革发展前沿和工作一线,全面摸排情况,深挖细查问题。要强化“一案双查”,对在贯彻落实全面深化改革再创民营经济新辉煌决策部署中不作为、慢作为、乱作为等顶风违纪问题,抓住典型、坚决问责。对因顶风违纪受到党纪政务处分的人员,一律点名道姓通报曝光,营造高压氛围,向全社会释放市委市政府推动全面深化改革再创民营经济新辉煌的坚定决心和鲜明态度。(台州市纪委市监委)

编辑:张晓斌