您当前的位置 :首页 > 要闻·动态

平阳:“清风润万家”发挥妇女同胞引领良好家风独特作用

发布时间:2018-03-08 11:07:19 来源: 浙江省纪委省监委网站

  在“三八”国际妇女节来临之际,平阳县开展“清风润万家”主题教育活动,给广大妇女同胞送上节日祝福,倡导大家涵养清廉好家风,构筑和谐家庭。

情景歌剧《家和万事兴》

  铿锵玫瑰展风姿,巾帼英雄谱华章。过去一年来,该县妇女同胞们不仅在工作岗位上施展了自己的才华,还注重家庭家教家风建设,创建了一个个清雅和睦的家庭,全方面彰显了平阳新时代女性的风采。活动现场,平阳县委常委、县纪委书记、县监委主任吴晓娟为最美妇联主席颁奖,并为大家送上家风家训书籍《中国家规》《历代名人的家风家训》。县纪委县监委还围绕“家庭家教家风”主题,精心制作了廉政书签,赠送给参加活动的每一位妇女同胞。

为最美妇联主席颁奖

  活动给大家安排了丰富多彩的展示“清廉好家风”的文艺节目。“老祖宗留下一句话、家和万事兴万事兴、妻贤夫兴旺、母慈儿孝敬、众人拾柴火焰高……”情景歌舞《家和万事兴》,真挚地表达了对妇女同胞们阖家团圆、幸福安康的美好祝愿;“与时俱进平阳人,清廉平阳惠民生,改革永远在路上……”温州鼓词《清廉平阳》,让群众在喜闻乐见的形式中接受了廉政文化的熏陶……

  此外,活动当晚还举行了“清风润万家”活动倡议书签名活动,妇女同胞们纷纷在签名墙上签名。大家表示,要坚持从自己做起,当好“廉内助”“贤内助”,管好家人,正好家风,保证家庭风清气正。

在“清风润万家”活动倡议书签名活动

  该县纪委县监委表示,举办此次活动旨在充分发挥广大妇女同胞在传承中华民族家庭美德、树立良好家风方面的独特作用,以千千万万个家庭的良好家风,铸造清正廉洁的社会风气。 (温州市纪委市监委报送 作者:吴荣荣)

编辑:张晓斌