您当前的位置 :首页 > 要闻·动态

在我心中你最美——致行走基层一线的纪检女干部

发布时间:2018-03-08 16:30:00 来源: 浙江省纪委省监委网站

  对众多女性纪检监察干部而言,今天的三八妇女节,既是特殊的日子,也是普通的一天,既有鲜花掌声,也有朴实坚守。职责所在,使命所系,她们只是默默地撸起袖子加油干,用自己的坚守撑起反腐倡廉的“半边天”。

  今天,我们就一起来看看那些穿行在监督执纪问责第一线的女性纪检监察干部们的风采。

  心系群众的她基 层走访第一线

   仙居县溪港乡纪委书记方灵娜向永溪村党员宣讲十九大精神。

   金华市婺城区纪委区监委宣教室主任陈滇向白龙桥镇古方村党员们进行宣讲。

   苍南县宜山镇纪检监察干部周爱玲在该镇珠西村农户家中了解有关农房改造土地纠纷问题。

  长兴县乡镇纪检监察干部周橙橙坚持用脚步丈量民情,用行动贴近民声。

  明察秋毫的她 正风肃纪第一线

  宁波市镇海区纪委区监委党风室副主任蔡红霞(中)与督查小组成员紧盯公款送节礼、公款吃喝、公车私用等节日期间易发问题。

  杭州市拱墅区纪委区监委派驻城管局纪检监察组施小玲(左一)在公车检查、调查投诉信访工作中一丝不苟,兢兢业业,不放过任何一个疑点。

  舟山市普陀区纪委区监委驻卫计局纪检监察组副组长王珊珊(左二)在局会计核算中心办公室检查春节期间各基层医疗卫生机构违规发放福利情况。

  耐心细致的她 信访接待第一线

  杭州市余杭区余杭街道纪工委副书记李华在凤联社区宝林广场开展信访接待,现场收集侵害群众利益的不正之风和腐败问题线索,及时解决群众的诉求。

  嘉兴市南湖街道南溪社区纪检组长蒋玲菊微笑接待群众来访。

  被大家称为“知心大姐”的遂昌县柘岱口乡纪委书记傅聪花正在耐心倾听群众的信访诉求。

  铁面无私的她 审查调查第一线

  丽水市纪委市监委第六纪检监察室主任蔡昱正在和同事研讨案件。

  杭州市上城区纪委区监委党风室主任周洁(右一)正和其他同事一起通过大数据平台调查违纪违法案件相关事实,为执纪办案充实证据。

  衢州市柯城区纪委区监委第三纪检监察室副主任龚欣伟(中)与纪检监察室、审理室的同事一起研讨分析案情。

  温岭市纪委市监委案件监督管理室的朱微微、谢肖燕正在认真记录监控信息。

    严细深实的她 扶贫监督第一线

  海盐县纪委常委钟亚萍(左一)到通元镇滕泾村调研扶贫政策落实情况。

  诸暨市巡察工作一线的两朵“姐妹花”孟燕和何婷,用纪检监察人的敏锐洞察力和女性特有的亲和力,走村入户摸排扶贫领域问题线索。

  嵊州市北漳镇纪委书记金甜甜在北漳村开展扶贫领域专项督查工作,就扶贫政策落实情况进行全面督查,查找扶贫资金和项目管理中的违纪问题。

  玉环市纪委市监委派驻第九纪检监察组副组长赵艳(左二)在农业项目园区了解枇杷种植项目补贴情况。

编辑:张晓斌