您当前的位置 :首页 > 要闻·动态

景宁:8分钟问题曝光 一道辛辣的“开席菜”

发布时间:2018-03-09 11:10:21 来源: 浙江省纪委省监委网站

  会场播出专题片《聚焦四风顽疾,正风肃纪在行动》

  近日,在景宁县纪委九届三次全会正式召开之前,一部8分钟的正风肃纪专题短片曝光的诸多违纪问题,成为了全会热点。

  短片采取影像与解说相结合的方式,聚焦违反工作纪律、“牌局”、“四个平台”建设人员下沉不到位等多个方面问题,对相关人员和单位集中曝光,涉及单位10余家。

  在观看专题片过程中,在场的每一位党政“一把手”如坐针毡,有的红了脸,有的出起汗,谁也不知道下一幕即将曝光的画面将会“花落谁家”,直至8分钟片子播放完毕,正襟危坐的“一把手”们才稍稍松了口气。

  去年,县纪委县监委聚焦“四风”顽疾,特别是针对隐形变异四风问题和形式主义、官僚主义,出实招、下重拳,联合相关单位组成31个正风肃纪专项检查组,出动人员84人次,先后深入全县各乡镇部门开展明察暗访,耗时10余天制作了该正风肃纪专题短片。

  县党政“一把手”集中观看正风肃纪专题片

  “有些单位连续两年都被曝光,真的应该引起重视了。”

  “其实这些问题我们每个单位或多或少都存在,会后真得好好自查了。”

  《聚焦四风顽疾,正风肃纪在行动》一经播出,便引起了各单位“一把手”的热议。据了解,该县已经连续两年在县纪委全会上公开曝光正风肃纪短片,此举可以说是景宁县纪委全会上的一道辛辣“开席菜”。

  “我们单位个别工作人员上班时间炒股等问题在会上曝光,令人震惊。对于这些问题,我们将立行立改,举一反三,切实压实主体责任。”会后,某局局长现场承诺。

  出席县纪委全会的丽水市副市长、景宁县委书记陈重,要求相关单位要高度重视,抓好问题整改;其他单位要对照问题主动剖析,补齐短板;县纪委要持续加大曝光问责力度,真正把规矩立起来,纪律严起来。

  “把问题晒出来、摆出来,只是开始。接下来,我们要交办曝光问题,全程监督整改,对整改不力的单位和个人进行严肃问责”。在谈到制作专题片的目的时,景宁县纪委县监委党风室主任吴伟表态。

  景宁县纪委副书记、监委副主任叶秀华认为:“去年以来,全县上下掀起了‘志不求易、事不避难’实干创新大赶考的备考热潮,县纪委县监委立足本职,围绕中心工作服务大局,紧盯‘四风’顽疾开展正风肃纪。如果我们对发现的问题遮遮掩掩、含含糊糊,那么正风肃纪就失去意义。全面从严治党永远在路上,正风肃纪更是如此。”(丽水市纪委市监委)

编辑:张晓斌