您当前的位置 :首页 > 要闻·动态

长兴:聚焦“四风”开展专项整治行动

发布时间:2018-03-13 11:00:44 来源: 浙江省纪委省监委网站

  这几日,长兴县水口乡纪检监察干部韩晶的案头一直都放置着一份题为《“强落实、正作风、优环境”专项整治行动的实施方案》的红头文件。“文件聚焦了今年纪检监察工作的重点,学透精神、找准重点才能更扎实地工作。”韩晶时常要拿起文件认真学习。

  为深入贯彻落实、习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设的重要指示精神,严格按照省纪委二次全会提出的“驰而不息落实中央八项规定精神,不断擦亮作风建设这张名片”相关精神,日前,长兴县部署开展了“强落实、正作风、优环境”专项整治行动。

  “专项行动聚焦理形式主义、官僚主义问题,‘四风’隐形变异问题,侵害群众和企业利益问题,梳理18个方面的治理重点”,县纪委常委王强说,目的就是要通过一个一个具体问题的解决,不断推动全面从严治党向纵深发展、向基层延伸,进一步优化政治生态环境,优化“亲清”营商环境,优化基层治理环境,优化民生服务环境。

  为保障行动取得实效,县纪委监委加强对专项行动的统一领导和组织协调,并通过月随机抽查、季专题汇报等方式及时了解、部署监督检查开展情况。各职能部门联动开展监督检查,及时发现和查纠业务管辖范围内存在的突出问题,形成齐抓共管的工作合力。

  “工作敷衍应付,决策部署怕担当;用快递、电子红包等隐蔽方式收送礼品礼金;降本减负政策落实时中打折扣、乱设门槛等新时期出现的方方面面问题,这都是我们重点治理的内容。”煤山镇纪委干部蒋银峰说。

  目前,专项整治行动正有序推进,各派驻机构和乡镇(街道、园区)纪(工)委压实责任,主动作为,充分发挥“一线监督日”、廉政谈话、廉政档案等制度优势,着力发现问题。同时,全县各级党组织把专项整治行动作为推进全面从严治党的重要内容和抓手,深入开展自查自纠,切实整改存在的问题,推动制度不断健全完善,推动作风建设真正取得实效。(湖州市纪委市监委)

编辑:张晓斌