您当前的位置 :首页 > 巡视工作

省委第六巡视组巡视浙江日报报业集团党委工作动员会召开

发布时间:2018-04-09 17:28:27 来源: 浙江省纪委省监委网站

  

  根据省委统一部署,4月9日下午,省委第六巡视组巡视浙江日报报业集团党委工作动员会召开。会前,省委巡视工作领导小组办公室副主任邱志明向浙报集团党委书记、社长唐中祥和党委副书记、总编辑张燕传达了省委书记车俊关于巡视工作讲话和指示精神。会上,省委第六巡视组组长赵克就即将开展的巡视作了动员讲话,邱志明就配合做好巡视工作提出要求,唐中祥主持会议并作表态讲话。

  省委第六巡视组副组长章伟、林华芳及巡视组全体成员,省纪委省监委驻省委宣传部纪检监察组组长马万里,集团党委成员出席会议,集团编委,集团公司副总经理及监事会主席、上市公司总经理,集团中层干部,5年内退休退职党委成员及其他老同志代表等列席会议。

  赵克指出,巡视是全面从严治党重大举措、党内监督战略性制度安排。做好新时代巡视工作,必须深入学习贯彻习近平巡视工作思想,把住发现问题这条生命线,抓住推动问题解决这个落脚点,不断深化政治监督。省委高度重视巡视工作,车俊书记要求要求坚决贯彻中央巡视工作方针和十九届巡视工作部署要求,用好巡视这把利剑,以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入,为我省“两个高水平”建设提供坚强保证。被巡视党组织和党员领导干部要牢固树立“四个意识”,深刻领会党的十九大关于全面从严治党的战略部署,坚决扛起全面从严治党主体责任,坚决落实管党治党政治责任,坚决贯彻党的路线方针政策和中央、省委重大决策部署,为高水平谱写新时代中国特色社会主义的浙江篇章提供坚强保障。

  赵克强调,省委巡视组将认真履行党章赋予的职责,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,以“四个意识”为政治标杆,突出问题导向,紧盯“关键少数”,查找政治偏差,聚焦坚持和加强党的全面领导、新时代党的建设总要求、全面从严治党,以党的政治建设为统领,围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和夺取反腐败斗争压倒性胜利等方面,深入检查被巡视党组织学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想情况,贯彻落实党章和十九大精神情况,落实意识形态工作责任制情况,选人用人和基层党组织情况,执行中央八项规定精神和整治“四风”情况,党规党纪执行情况,领导干部廉洁自律和整治群众身边腐败问题情况,以及十三届省委巡视整改落实等情况。通过开展巡视监督,发现问题、形成震慑,推动改革、促进发展,为全面从严治党提供有力支撑。

  邱志明强调,开展好新时代的巡视工作,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,忠诚履行党章赋予的职责,坚持发现问题、形成震慑不动摇,坚定不移深化政治巡视。省委常委会专题研究巡视工作,要求坚决贯彻中央巡视工作方针和十九届巡视工作部署要求,不断增强推动全面从严治党向纵深发展的政治自觉和行动自觉,把巡视的利剑越擦越亮。浙报集团党委要以本次巡视为契机,切实增强“四个意识”,既要主动、真心接受监督,又要增强党性、改进工作,坚持和加强党的全面领导,全面落实新时代党的建设要求,切实履行全面从严治党的主体责任,把党的政治建设摆在首位,不断提高党的建设质量,强化管党治党政治担当,真正把政治巡视要求不折不扣落到实处。浙报集团各级党员领导干部要切实增强自觉接受监督的政治意识,充分信任、坚决支持、积极配合省委巡视组工作,共同完成好这次巡视任务。对隐瞒不报或者故意向巡视组提供虚假情况、干扰和阻挠巡视工作等违纪违规行为,将依纪依规严肃处理、追究责任。

  唐中祥在表态中说,巡视是全面从严治党的重大举措,是党内监督的战略性制度安排。此次巡视既是对浙报集团党委落实全面从严治党主体责任的一次“政治体检”,也是推动集团各项工作的一次有利契机。集团上下要切实提高政治站位,把思想和行动统一到中央和省委部署要求上来,把接受监督检查作为当前一项重大政治任务,以正确的态度对待巡视,严格遵守纪律,诚恳接受监督、检查和指导。要主动做好服务,为巡视组真实了解情况、高效开展工作创造最优环境、提供最便利条件。要强化整改落实,全力推动巡视成果转化运用,把立行立改、边查边改贯穿接受巡视全过程;对巡视组发现的违纪违规问题要认真核查,依法依规严肃处理;要建立长效机制,举一反三、防微杜渐,防止问题重复发生。要正确处理接受巡视监督与抓好当前工作的关系,借巡视东风全面推动集团各项工作再上新台阶,为加快建设新型主流媒体集团提供强大保障,为我省“两个高水平”建设营造良好舆论氛围。

  动员会后,省委巡视组听取了集团党委相关工作情况汇报。

  据悉,省委巡视组在浙报集团工作期间(4月9日至5月20日),巡视组分别设专门邮政信箱:杭州市省行政中心9号楼省委第六巡视组(邮编:310025),电子邮箱:swxsz6@zjsjw.gov.cn,联系电话:13575724983,受理电话的时间为:工作日上午8︰30—11︰30,下午14︰30—17︰30。根据省委要求和巡视工作职责,巡视组主要受理反映集团党委领导班子及其成员、下一级党组织领导班子主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡视受理范围的信访问题,将按规定由被巡视单位和有关部门处理。

编辑:张诚