您当前的位置 :首页 > 要闻·动态

浦江郑义门成为首个省级公务员职业道德建设实践教育基地

发布时间:2018-05-16 10:53:09 来源: 浙江省纪委省监委网站

  近日,浙江省公务员职业道德建设实践教育基地授牌仪式在浦江县“江南第一家”廉政教育馆举行。至此,“江南第一家”将成为全省各地各部门公务员接受廉政教育、加强党性锻炼的重要场所,成为培养公务员廉政意识、弘扬清风正气现场教学的重要阵地。

  “江南第一家”又称郑义门,居住于此的郑氏家族,以孝义治家名冠天下,历经宋、元、明三朝十五世同居共食达360多年,鼎盛时3000余人同吃一“锅”饭,出仕173位官吏,无一贪赃枉法,其孝义家风多次受到朝廷旌表,被明太祖朱元璋亲赐“江南第一家”。2015年5月,中纪委网站“中国传统中的家规”专栏首期推荐郑氏168条家规。为助力浦江协调推进“四个全面”战略布局试点县建设,省委组织部、省人力社保厅、省公务员局将“江南第一家”列入浙江省公务员职业道德建设实践教育基地。

  据悉,浦江县将以此次授牌为新的起点,进一步挖掘培训教育资源,创新培训教育理念,发挥好“江南第一家”深厚的家规家训文化的独特教育资源优势,推动基地建设实现高质量的发展,使其成为全省乃至全国公务员职业道德教育的典范。(金华市纪委监委)

编辑:张晓斌