您当前的位置 :首页 > 审查调查

舟山市工商业联合会副调研员严永祥严重违纪违法被开除党籍和公职

发布时间:2018-06-14 09:45:00 来源: 浙江省纪委省监委网站

  2018年4月,经中共舟山市委批准,中共舟山市纪委、舟山市监察委员会对舟山市工商业联合会副调研员严永祥严重违纪违法问题进行了纪律审查、监察调查。

  经查,严永祥违反廉洁纪律,收受他人礼金;利用职务便利为他人谋取利益,非法收受他人财物,数额巨大,涉嫌受贿犯罪。

  严永祥身为党员领导干部和公职人员,严重违反党的纪律和国家法律法规,并涉嫌受贿犯罪,性质恶劣、情节严重。依据《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》,参照《行政机关公务员处分条例》等有关规定,经中共舟山市委批准,中共舟山市纪委、舟山市监察委员会决定给予严永祥开除党籍、开除公职处分;收缴严永祥违纪所得;将严永祥涉嫌受贿犯罪问题移送检察机关依法审查、提起公诉,涉嫌犯罪所得随案移送。

  审查调查期间,严永祥在本人撰写的忏悔录中反思,由于早期自己的成长经历一帆风顺,开始沾沾自喜和飘飘然,放松了思想改造和学习。在和老板打交道、交朋友过程中,沾染了不少社会不良风气,受到腐朽没落思想的侵蚀。同时,由于缺少有效的外部监督,世界观人生观价值观这个“总开关”没有拧紧,宗旨意识弱化,理想信念丧失。把升官看作是人生成功的唯一标准,渐渐走上犯罪道路,对家庭、组织造成无法估量的损失及伤害。真诚忏悔,认罪服罪,不辜负组织的帮助和教育,愿意接受组织的审查和法院的判决。决心通过努力改造,为社会做些有益的事,成为对社会有用的人。

  严永祥简历

  严永祥,男,汉族,浙江绍兴人,1967年1月7日出生,1984年9月参加工作,1987年7月加入中国共产党,大学学历。

  1988.07-2012.03中国人民解放军海军某部队服役

  2012.03-2012.11退出现役待安排

  2012.11-2018.06舟山市工商业联合会副调研员

  2018.04接受纪律审查、监察调查

(舟山市纪委监委)

编辑:张晓斌