您当前的位置 :首页 > 要闻·动态

永康:列出政企“亲清”交往十条负面清单

发布时间:2018-06-21 09:43:53 来源: 浙江省纪委省监委网站

  政府和企业要把好“亲”和“清”的关系,关键是公职人员在和企业交往过程中要有清晰的边界,做到“亲不逾矩,清不远疏”,在行为上做到守底线、明规矩、知敬畏,在交往过程中始终怀着坦荡之心、尊重之心、正义之心。永康市列出政企“亲清”交往十条负面清单:

  1.公职人员违规借贷给企业收取高额利息。

  2.公职人员违规在企业中兼职、参股或者挂名领取薪酬、持有非上市企业的股份。

  3.公职人员违规向企业低价购买房产。

  4.公职人员以权谋私、吃拿卡要,违规收受企业的红包、礼金、礼品、有价证券等。

  5.公职人员对企业办事不作为、慢作为、乱作为。

  6.企业主围猎拉拢腐蚀公职人员。

  7.企业主以不正当渠道干预和影响党委、政府、监察委、法院、检察院的干部人事任免、公共决策、公务执行等。

  8.企业主安排公职人员及配偶、子女及其配偶和其他特定关系人在企业挂名领取薪酬。

  9.企业主违规宴请公职人员、邀请公职人员到高消费娱乐场所消费。

  10.企业主给予公职人员及配偶、子女及其配偶和其它特定关系人财物或者其他好处。

  (金华市纪委监委)

编辑:张晓斌