您当前的位置 :首页 > 头条

【初心】忙碌而细碎的时光中,他们始终守望使命

发布时间:2018-06-28 17:05:00 来源: 浙江省纪委省监委网站

  今天的“初心”栏目,走进了这样一群人:为了我们生活的环境更纯净、更美好,他们走到了一起,行走在基层一线,在每一个关键岗位履行他们的神圣职责,在细碎的时光中守望使命!

  时间的指针拨回至一年多前的3月16日,刚组建不久的杭州市上城区巡察机构成立了党支部,这个大家庭里的13名党员,很快便成为了业务骨干。

  正值党的第97个生日来临之际,上城区委巡察机构选取了5名来自不同年代的党员代表,以讲述入党感悟、重温入党誓词的方式,回想一路走来的那份初心和使命。

  他们中,有的年过五旬,仍把连续工作30余个小时当作家常便饭;有的因为高强度的工作患上了“高血压”,需要药物治疗;有的因为工作冲突,先后几次放弃了外出疗休养的机会......“习总书记说了,越是艰险越向前。”巡察组青年党员朱岷道出了大家的心声。事实证明,他们经得起加班加点的辛苦,也耐得住远离声名享乐的清苦。在他们每个人的心里,有份信念深深扎根,那就是要用自己的一言一行廉洁修身、干净干事。

  上城区委巡察机构的5名党员代表重温入党誓词

  有着34年党龄的巡察办主任沈如兴感言,参与巡察最大的收获,是那份“为党的事业履职尽责”的无上光荣。

  作为支部书记,沈如兴和其他2名支委几次商议,明确了巡察机构党支部2018年工作目标定位:“服务中心强监督,政治引领当先锋。”在这一口号的感召下,巡察机构全体党员干部上下一心、聚指成拳,画出了一个最大的同心圆。

编辑:张晓斌