您当前的位置 :首页 > 曝光台 > 温州

温州洞头:通报2起违反移风易俗有关规定典型问题

发布时间:2018-06-29 09:26:00 来源: 浙江省纪委省监委网站

  近日,温州市洞头区纪委通报了近期查处的2起违反移风易俗有关规定典型问题。

  1.洞头区东屏街道东岙顶村党员郭良贵违反殡葬改革等移风易俗问题。2017年12月,东屏街道东岙顶村党支部党员郭良贵在操办其父丧事期间,没有按照移风易俗相关要求办理丧事活动,存在祭祀活动人员超标、时间超长,超标放置花塔、花匾等行为,在社会上造成不良影响。2018年3月,郭良贵受到党内警告处分。

  2.洞头区霓屿街道长坑垄村党员罗明生违反殡葬改革等移风易俗问题。2018年5月,霓屿街道长坑垄村党员罗明生在操办其母丧事期间,没有按照移风易俗相关要求办理丧事活动,超标准燃放爆竹、放置花圈、使用高音喇叭、聘请乐队(2支)、办置酒席(共办置85桌),在社会上造成不良影响。2018年6月,罗明生受到党内警告处分。(温州市纪委监委)

编辑:张晓斌