您当前的位置 :首页 > 要闻·动态

嘉兴:上半年查处违反中央八项规定精神问题38起 处理58人

发布时间:2018-07-12 10:38:10 来源: 浙江省纪委省监委网站

  为深入贯彻党的十九大和习近平总书记关于“纠正‘四风’不能止步,作风建设永远在路上”的重要指示精神,严格落实中央八项规定精神,持续释放越往后执纪越严的强烈信号,2018年1-6月,嘉兴市累计开展正风肃纪专项行动1076次,累计查处违反中央八项规定精神问题38起,处理58人,其中党纪政务处分31人。

  从查处问题类型看,违规收送礼品礼金13起,占34.21%;违规发放津补贴或福利9起,占23.68%;违规配备使用公务用车6起,占15.79%;上述三类问题占查处总数的73.68%。违规公款吃喝和公款国内旅游各1起,其他违反中央八项规定精神问题8起。从处理情况看,党纪政务处分31人,占查处总数的53.45%。

  嘉兴市各级纪检监察机关坚守职责定位,充分利用监察体制改革成果,将纠正“四风”工作覆盖所有行使公权力的公职人员,抓具体、补短板、防反弹,坚决消除“四风”问题新表现,防止不良风气反弹回潮,不断巩固拓展作风建设成果,推动中央八项规定精神落地生根。(嘉兴市纪委监委)

编辑:张诚