您当前的位置 :首页 > 要闻·动态

龙泉:“互联网+督查” 促办公用房清理整改

发布时间:2018-07-16 11:49:34 来源: 浙江省纪委省监委网站

  “这间面积在范围内,符合标准了。我们再看看另外一间。”近日,龙泉市运用办公用房智能图形管理信息系统,以“互联网+督查”的形式,围绕办公用房使用情况和整改情况开展“回头看”专项督查行动。

  据悉,龙泉市纪委监委、市清房办、市机关事务局等相关部门,抽调专人成立3个督查组,通过激光测绘仪现场测量办公用房面积,对各办公室用房的基本情况,与办公用房智能图形管理信息系统中的平面图进行一一比对记录,实现办公室名称、面积、人员的精准核查。发现问题,立即提出整改意见,并督促整改。

  “办公用房智能图形管理信息系统运用多项先进技术,借助计算机网络功能,以图形化的方式,将全市党政机关各部门单位办公用房信息直观反映在电子平面图上,实现信息化动态化监管,方便办公用房分配、调整、统计等管理与核查,提高工作效率。”督查组成员介绍。

督查组成员在实地测量办公用房面积

据了解,此次督查的重点是办公用房是否存在使用超标准现象,办公用房实际使用情况与信息管理平台录入情况是否一致,清理腾退出来的办公用房是否未经批准重新占用,新搬迁的办公室、临时成立机构的办公室及调剂的办公室是否有未报、谎报、漏报情况,企业占用党政机关办公用房情况等方面。

  督查组成员在办公用房智能图形管理信息系统上比对实际测量结果

  从督查结果看,各单位办公用房实际使用情况与信息管理平台录入情况基本一致,各单位联络员也能及时更新办公用房智能图形管理信息平台。通过此次督查“回头看”,发现部门单位存在面积误差、轻微超标等办公用房问题16个,目前已整改问题10个,拟对未整改的单位负责人进行问责。(丽水市纪委监委)

编辑:张晓斌