您当前的位置 :首页 > 要闻·动态

杭州市党员干部掀起学习贯彻省委、省纪委全会精神的热潮

发布时间:2018-07-25 09:44:46 来源: 浙江省纪委省监委网站

  连日来,随着省委十四届三次全会和省纪委十四届三次全会的胜利召开,杭州市党员干部掀起了学习贯彻省委、省纪委全会精神的热潮,大家纷纷表示,要按照全会精神和清廉浙江建设决定的要求,真抓实干,走在前列,为清廉浙江建设作出积极贡献。

  “打造清廉浙江,纪委监委当仁不让走在前列”

  7月21日下午,杭州市纪委第一时间召开常委扩大会议,传达学习贯彻省委十四届三次全会和省纪委十四届三次全会精神,陈擎苍书记对学习贯彻工作提出明确要求。全市各级纪检监察机关和纪检监察干部把学习贯彻全会精神作为当前首要政治任务,第一时间组织传达学习,紧锣密鼓贯彻落实“八项行动”,勇当“五争”先锋。

  7月23日晚7时,杭州市纪委监委新一期“金钉子夜学”准时开学,夜学班成员围绕省委、省纪委全会精神开展学习交流。“作为执纪审查线的一名年轻干部,对于学习领悟全会精神,首先要内化在学习上,要对照目标、对标先进,保持一流状态,为干好工作备好粮、加满油”。夜学班成员余铮凯说。

  拱墅区纪委、西湖区纪委等均在第一时间召开常委会,专题传达学习省委、省纪委全会精神,拱墅区委常委、区纪委书记、监委主任王伟平要求,要全面分析形势,敢于担当,抓好落实。“要学懂弄通省纪委全会精神和省委关于清廉浙江建设的决定,立足西湖实际,围绕‘八八战略’再深化、改革开放再出发开展理论学习,切实把省纪委全会精神落到实处。”西湖区委常委、区纪委书记、监委主任胡光伟说。

  “我们是新中国第一个居委会,要以清廉浙江建设为指引,让百姓有更大的幸福感”

  邹紫娟是上城区上羊市街社区党委书记,她在深入学习领悟省委、省纪委全会精神后表示,要主动对标,强化担当,把落实全面从严治党向纵深发展的主体责任作为头等大事,以人民满意为最高标准,从细处持续用劲,推动清廉浙江建设各项工作在社区基层落实落地。

  上城区区直机关工委书记郑平也表示,要以清廉浙江建设为指引,把“最多跑一次”理念贯穿到机关建设的各项工作中,树立勤政为民的良好机关形象,扎实推进机关党风廉政建设工作,发挥机关党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用。

  “清廉村居是清廉浙江建设的重要内容之一。”淳安县临岐镇党员干部钱爱芳第一时间组织全镇村务监督委员会成员学习省委清廉浙江决定。“村监委要切实履行职责,让村级三务阳光公开真正做细做实,不能一笔糊涂账,要让老百姓一看就明白。”

  “作为一名基层党员,我们要认真落实推进清廉浙江建设的有关要求,在学懂弄通上下功夫,要始终心系群众,勤恳踏实工作,力争成为行家里手,不断提高为群众服务的本领。”江干区党员干部张虹说。

  “引领全社会崇廉倡廉促廉,真是说到我们的心坎了。”

  望江现场动迁指挥部集体组组长蒋明认为,“清廉”是一种文化,更是一记标杆,体现全省上下坚定不移反腐败的决心。

  “老百姓问事不看脸,办事不多跑,大家都真切感受到了党员干部作风的转变,还希望清廉浙江能再接再厉,让群众更加满意。”《中共浙江省委关于推进清廉浙江建设的决定》全文刊发后,上城区清波街道党风政风监督员陆建华激动地说。

  “下一步,我们将围绕建立不敢腐、不能腐、不想腐的体制机制,通过治腐惩贪、制度建设、思想教育等措施和手段,多管齐下、综合施策,推进‘清廉桐庐’建设更进一步、更深一层,让清廉浙江、清廉杭州建设在桐庐真正落地生根。”桐庐县委常委、县纪委书记、监委主任张启成说。

  建德市纪委宣教室青年干部薛屹然表示,从事宣传工作的她对清廉文化的建设具有不可推卸的责任,“下一步,我们将继续挖掘建德优秀家风文化、乡土文化和红色文化中的清廉基因,构筑点、线、面有机结合的清廉文化阵地”。(杭州市纪委监委)

编辑:张晓斌