您当前的位置 :首页 > 专题集粹 > 纪检人镜头手记 > 镜头

【纪检监察人·镜头】爱您 敬您 师恩难忘

发布时间:2018-09-10 10:40:00 来源: 浙江省纪委省监委网站

  自我们背上书包,迈入校园的那天开始,老师如阳光般给予温暖,如雨露般给予滋润。十年树木,百年树人,老师在教授知识的同时,也言传身教了做人的道理,影响伴随我们一生的成长。我们将这份感恩的种子深埋心底,日日用珍惜与回报浇灌,直至发芽、开花,结出智慧之果,郑重地道一声“师恩难忘”!

  长兴县龙山街道的孩子们通过“我为老师点个赞”“我给老师一个拥抱”等形式为老师们送上祝福,感谢师恩。

  湖州市南浔锦绣实验学校的孩子们,用灵巧的小手,剪出一幅幅与老师之间的最美瞬间、最难忘时刻,来表达自己对老师的爱。

  “今有愚生,幸遇明师,愿入门下,受业养身,修德证道……”东阳市江北小学的一年级学生身着汉服齐诵拜师帖,向自己的老师行拜师礼。在教师节举办拜师礼活动,旨在让学生学会感恩,同时增强老师的责任感和使命感。

  一封信,一片情。三尺讲台,一片沃土,能更能耕耘出未来的憧憬;三寸粉笔,一腔赤诚,能描绘出绚丽的画卷。衢江区实验中学七年级的学生们回到小学,给恩师们送上感恩书信。

  常山县天马一小举办教师节主题晚会,在这个特殊的日子里,学生们用手中的鲜花和童真的表演向老师致以最崇高的敬意,用他们稚嫩的童声为每一位老师送上最美好的祝愿!

  制礼物,送祝福!江山市城关幼儿园的孩子们用稚嫩的小手,把自己亲手自制的手工礼物送给老师,给老师一个甜蜜的拥抱,献上节日的亲吻,祝福老师教师节快乐!

  教师节来临之际,遂昌县育才小学的孩子们在彩色便签纸上写下“心语心愿”,向老师表达深深的感谢和美好的祝愿。

  在位于浙西南最偏远山区的西畈小学,留守儿童们正在和她们的“妈妈”一起分享最近读到的好书,在浓浓书香与温馨陪伴中共度教师节。

  (湖州市、金华市、衢州市、丽水市纪委监委)

编辑:张晓斌