您当前的位置 :首页 > 要闻·动态

台州路桥:巡察整改专题 直达痛处 不走过场

发布时间:2018-10-11 08:49:26 来源: 浙江省纪委省监委网站

  “停一下,巡察反馈的问题未说清楚、谈透彻,互相批评不痛不痒,用工作建议代替批评意见……”近日,台州市路桥区委巡察工作领导小组负责人在参加第五轮一被巡察单位整改专题民主生活会上,直接叫停会议,并当场重申了专题民主生活会的具体要求。随后,与会有关人员按照要求重新开始会议议程,开出了“辣味”。

  台州市路桥区高度重视巡察整改工作,把召开巡察整改专题民主生活会作为强化巡察整改工作的重要举措,要求巡察工作领导小组及巡察办负责人、巡察组组长和派驻组组长全程列席,对开展批评不严肃、剖析不深刻、整改措施针对性不强的,当即提醒纠正,对搞形式主义走过场的单位,责令“回炉再造”,确保民主生活会“辣味”十足、质量高效,推动巡察整改意见落到实处。

  今年以来,路桥还打造了知责明责、履责督责、考责问责的巡察整改工作闭环,全程对巡察整改情况进行跟踪督查,督促被巡察党组织不折不扣完成整改任务,对敷衍整改的,严肃问责,进一步深化巡察成果。截至目前,路桥区委前四轮反馈的742个问题,整改完成722个,整改完成率达97.3%;第五轮巡察的5个单位已召开民主生活会,其中一个因民主生活会质量不高被叫停重开。(台州市纪委监委)

编辑:张晓斌