您当前的位置 :首页 > 曝光台 > 丽水

云和:通报3起发生在群众身边的不正之风和腐败问题

发布时间:2018-10-12 08:55:43 来源: 浙江省纪委省监委网站

  为进一步严明纪律规矩,强化警示教育,切实推动全面从严治党向基层延伸。近日,云和县纪委通报了3起发生在群众身边的不正之风和腐败问题典型案例。

  1、石塘镇石塘村原党支部书记顾碧荣利用职务便利非法收受他人财物等问题。2012年至2018年期间,顾碧荣利用职务上的便利,伙同他人共同非法收受工程承包人财物,数额较大,为他人谋取利益。同时存在收受管理服务对象礼品、礼金、消费卡,接受管理服务对象娱乐安排等违反中央八项规定精神问题。2018年6月,顾碧荣受到开除党籍处分,其涉嫌违法犯罪问题被移送司法机关依法处理。

  2、紧水滩镇龙渡村原党支部书记王昌荣侵占村集体资金问题。2013年6月,王昌荣将云和县赤龙有机鱼渔业专业合作社给予龙渡村的1万元补助款占为己有,并重复报销低收入农户扶贫补助款2280元。2018年6月,王昌荣受到党内严重警告处分,违纪所得予以追缴。

  3、云和县畜牧兽医监督管理站站长陈剑波利用职务便利非法收受他人财物问题。2013年2月,陈剑波在担任云和县直属动物检疫站站长、石塘畜牧兽医监督管理站站长期间,利用职务上的便利,非法收受项目申报相关人员所送财物。2018年1月,陈剑波主动上交涉案款。2018年5月,陈剑波受到党内警告处分。(丽水市纪委监委)

编辑:张晓斌