您当前的位置 :首页 > 要闻·动态

驻省生态环境厅纪检监察组:凝聚共识 坚决完成派驻机构改革任务

发布时间:2018-11-08 11:41:26 来源: 浙江省纪委省监委网站

  近日,省纪委省监委召开会议学习传达了深化中央纪委国家监委派驻机构改革动员部署会精神,任振鹤书记作了重要讲话。驻省生态环境厅纪检监察组第一时间组织学习了赵乐际书记、任振鹤书记重要讲话精神,深入领会改革的目标、内容、路径和要求,为下一步不折不扣落实好改革任务做好充分准备。随后,驻厅纪检监察组主要负责人同组内其他同志逐个开展了谈心谈话。

  驻厅纪检监察组全体同志一致认为,本次派驻机构改革是省纪委省监委健全监督体系的重要举措,也是派驻机构自我革新、自我提升的宝贵机会,必须充分认识改革的重要意义,坚决扛起改革的历史使命,凝心聚力推进改革任务圆满完成。大家纷纷表示,要提高政治站位,凝聚改革共识,正确对待个人进退留转,坚决服从组织安排,把思想和行动进一步统一到省委、省纪委的决策部署上来,确保派驻机构改革期间思想更强、工作更实、队伍更硬。要科学谋划部署,聚焦改革目标,围绕监督执纪问责和监督调查处置六项职能,督促驻在部门党组切实履行管党治党主体责任。要加强自身建设,对标改革要求,坚持不懈推进队伍建设,严之又严强化内部管理,锻造忠诚、干净、担当的派驻机构干部队伍。

  下一步,驻厅纪检监察组将严格按照省纪委省监委要求,有序完成机构撤并重组和人员整合,主动适应综合派驻的全新工作环境,尽快熟悉被监督单位业务工作内容,加强和被监督单位党组的沟通协作,形成同向发力、同频共振的工作格局。按照宪法和监察法要求,认真行使省纪委省监委授权的监察权限,对被监督单位公职人员依法履职、秉公用权、廉洁从政从业以及道德操守等情况进行监督检查,实现监察全覆盖。聚焦主责主业,强化日常监督,综合运用好监督执纪四种形态尤其是第一种形态,让咬耳扯袖、红脸出汗成为常态,抓早抓小、防微杜渐。同时,及时跟进省直机关机构改革和省以下环保系统垂直管理改革两项工作,重点关注改革期间的纪律作风问题、选人用人情况及干部思想动态,以强有力的监督为机构改革保驾护航。(驻省生态环境厅纪检监察组)

编辑:张晓斌