您当前的位置 :首页 > 曝光台 > 温州

温州:通报3起形式主义、官僚主义典型案例

发布时间:2018-11-08 15:57:35 来源: 浙江省纪委省监委网站

  日前,温州全市各级纪检监察机关大力开展形式主义、官僚主义集中整治活动,不断强化监督执纪问责力度,严肃查处了一批形式主义、官僚主义问题。为进一步严明纪律,强化警示教育,现将近期查处的3起典型案例予以通报。

  1、洞头区工务局原副局长陈色伍等人履职不力问题。2016年5月至2017年5月,洞头区工务局原副局长陈色伍、该局工程二科科长叶信用以及投资管理科副科长徐鑫鑫工作不认真负责、履职监管不力,导致洞头区城北污水处理厂一期工程多次被盗挖,使国有资产遭受损失。2018年4月,陈色伍、叶信用受到党内严重警告处分,徐鑫鑫受到记过处分。

  2、乐清市综合行政执法局原局长许大凤等人“以会议落实会议”问题。乐清市综合行政执法局收到上级部门交办的永久基本农田被占用问题后,没有引起重视,仅以会议形式进行简单部署,未采取有效措施开展整改落实,也没有对基层单位开展整改情况进行监督指导,导致非法占用永久基本农田问题未及时得到有效解决。2018年6月,该局原局长许大凤受到通报批评处理,该局机动二中队原副中队长阮文超受到党内警告处分,其他相关人员也分别受到了通报批评、诫勉谈话处理。

  3、苍南县宜山镇综合文化服务中心工作人员柯荣昌驻村工作不作为、不担当问题。柯荣昌在任宜山镇某村驻村干部期间,不担当、不作为,对所驻村存在的办公场所管理混乱、村干部坐班值班制度落实不到位、党费收缴不规范等问题,听之任之、不闻不问。2018年4月,柯荣昌受到降低岗位等级处分。(温州市纪委监委)

编辑:张晓斌