您当前的位置 :首页 > 曝光台 > 温州

温州瓯海:通报4期违反中央八项规定精神问题

发布时间:2019-01-08 11:37:13 来源: 浙江省纪委省监委网站

  1、泽雅供电所所长林建林等人违规发放津贴补贴问题。2015年11月至2017年11月,所长林建林、副所长林建忠、工会主席潘岳星、办公室主任周相钗、会计黄淑荣和生产班长李清洪等人商议,通过虚构工程外包合同,以安装费和工程款的名义套取瓯海崎云职工技协服务部(系泽雅供电所于2006年11月成立)利润1026314元用于发放职工福利,其中林建林、林建忠、周相钗、黄淑荣各分得24292元。2018年12月,林建林受到党内严重警告处分并被免职,林建忠受到党内严重警告处分,周相钗、黄淑荣受到党内警告处分,潘岳星、李清洪受到警告处分。

  2、区质监局瞿溪质监所所长王少立超标准使用办公用房问题。2016年8月以来,王少立以增加办公桌的虚假方式,独占面积为20平方米(超标11平方米)的办公室。2018年5月、8月、10月三次办公用房面积超标问题清理整改工作中,王少立均向区质监局虚假报告其已与他人合署办公,办公用房使用面积不存在超标问题。2018年11月,王少立受到党内严重警告处分;因履行主体责任不力,党组成员兼办公室主任李秋、机关党总支副书记项玉明均受到党内警告处分。

  3、仙岩二小校长黄春平利用违规私设的小金库发放补贴问题。黄春平在担任仙岩二小校长期间,该单位长期私设小金库用于违规发放工作补贴。其中,2017年暑假期间,黄春平与其他4名班子成员因轮流到学校处理校园提升工程事宜,各从小金库分得2000元作为补贴。2018年8月,黄春平与其他4名班子成员因到学校处理开学事务,各从小金库分得500元作为补贴。黄春平还存在其他违纪问题。2018年12月,黄春平受到党内严重警告处分。

  4、娄桥街道安监所所长沈志远等人违规接受管理和服务对象宴请问题。2018年4月,经区安监局工作人员陈贤峰请托,沈志远同意为存在安全生产问题的某企业提供照顾、准许其先行恢复用电。2018年5月18日晚,沈志远、陈贤峰在云天楼洲际瓯越大酒店违规接受该企业的宴请,造成不良社会影响。2018年10月,沈志远受到通报批评处理,陈贤峰受到诫勉谈话处理。(温州市纪委监委)

编辑:张晓斌