您当前的位置 :首页 > 要闻·动态

衢州:市领导带队考核落实全面从严治党主体责任情况

发布时间:2019-01-24 10:17:56 来源: 浙江省纪委省监委网站

  连日来,由衢州市委书记徐文光,市委副书记、市长汤飞帆,市委副书记周伟江等市领导带队,组成12个重点检查组,对6个县(市、区)和6个市级机关单位2018年度落实全面从严治党主体责任情况,进行重点检查考核。

  今年检查考核是对一年来各级党委(党组)是否严格落实党中央关于全面从严治党的新要求,是否认真履行主体责任进行检测。通过检查,全面了解各被检查单位党政领导班子及领导干部落实主体责任、廉洁自律和作风建设的情况,总结全市各地各单位落实全面从严治党主体责任的有效做法和经验,进一步强化各级党政领导班子和领导干部主体责任和“一岗双责”意识。重点包括四个方面:一是党委(党组)履行全面从严治党主体责任,加强党风廉政建设工作情况;二是领导班子成员特别是主要负责人执行党风廉政建设责任制情况;三是党委(党组)执行落实主体责任相关工作制度,健全完善工作机制情况;四是对上级党委开展巡视巡察、扶贫领域腐败和作风问题专项治理,集中整治形式主义、官僚主义行动,违规房产交易、违规借贷专项治理,扫黑除恶专项斗争等发现问题的整改落实情况。

  徐文光带队到开化县检查考核,听取开化县领导干部述职述廉报告并作动员讲话。他强调,要认真学习领会习近平总书记在十九届中央纪委三次全会上的重要讲话精神,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以更加科学、更加严密、更加有效的工作思路举措,坚定不移将全面从严治党向纵深推进,为贯彻落实党的十九大精神和党中央、省委重大决策部署提供坚强政治和纪律保障,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。要以高度负责的态度抓好检查考核工作,切实加强组织领导,明确检查考核重点,严格检查考核要求,用好检查考核成果,确保检查考核取得实效。被检查单位要提高政治站位,自觉接受检查监督,更好地发现问题、补齐短板、推动工作,着力营造风清气正、干事创业的政治生态。要以此次检查考核为契机,压紧压实主体责任,增强纪律规矩意识,严格落实中央八项规定精神,推动全面从严治党不断取得新成效。春节临近,要把检查考核与节日期间“廉节清风”专项行动结合起来,对被检查单位落实中央八项规定精神情况进行明查暗访,严防“四风”问题反弹回潮。各级党员领导干部要带头崇廉拒腐,树立良好家风,坚决杜绝“节日腐败”。

  汤飞帆带队到柯城区检查考核。他在动员讲话中指出,全面从严治党永远在路上,管党治党一刻都不能放松。要始终坚持党建统领,以实际行动践行“两个维护”,严守政治纪律和政治规矩。要认真贯彻市委推进全面从严治党的系列部署,牢牢抓住落实主体责任这个“牛鼻子”,严字当头、实字托底,抓班子、带队伍,强基层、打基础,层层压实责任、级级传导压力、步步拧紧螺丝,形成闭环效应。要以严肃认真、高度负责的态度,客观公正、实事求是的原则,集中精力、突出重点,做好对照检查和反馈整改工作。要以此次检查考核为契机,进一步增强纪律规矩意识,压紧压实主体责任,真正做到以考促改、以考促建,不断增强推动全面从严治党向纵深发展的政治自觉和行动自觉。

  周伟江带队到衢江区检查考核。他在动员讲话中指出,要严明政治纪律和政治规矩,坚持“两个坚决维护”,压实压紧主体责任,以强烈的使命意识和政治担当履职尽责。各级党组织和党员领导干部要切实担负起全面从严治党的政治责任,严守“六大纪律”,增强纪律规矩意识,真正做到真管真严、敢管敢严、长管长严。要严纠“四风”,深化中央八项规定精神落实,持之以恒正风肃纪,严防“四风”问题反弹回潮,持续释放越往后执纪越严的强烈信号。要以此次检查考核为契机,举一反三、抓好整改,推动全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争向纵深发展。(衢州市纪委监委)

编辑:张晓斌