您当前的位置 :首页 > 要闻·动态

扫黑拔“伞” 除恶务尽

发布时间:2019-02-03 09:58:00 来源: 浙江省纪委省监委网站

  2018年7月以来,省纪委省监委与公安机关密切配合,坚决贯彻中央扫黑除恶专项斗争精神和省委扫黑除恶专项斗争部署安排,坚决查处了杭州市滨江区以虞关荣为首黑社会性质组织案件背后的腐败和“保护伞”问题,打了一场硬仗。

  这是我省近年来查处“保护伞”规模最大、时间跨度最长、涉及面最广的案件。该案的成功查处,彰显了党纪国法的威慑力,也传递了我省扫黑除恶、惩腐拔“伞”的坚定决心。

  从此次通报的情况来看,涉案的大部分都是政法系统的干部。这些本应是人民群众生命财产安全的“保护神”,却站在了人民的对立面,充当起黑恶势力的“保护伞”,不仅严重违反了党纪国法,严重损害了党和政府形象,更严重破坏了人民群众的获得感、幸福感、安全感。

  民心是最大的政治,群众对身边的腐败深恶痛绝。而涉黑腐败,无疑是最“黑”最“恶”的腐败之一。唯有惩腐拔“伞”,除恶务尽,才能从根本上防止黑恶势力卷土重来,进一步赢得民心。我省扫黑除恶、惩腐拔“伞”的雷霆之势是一贯的,态度更是明确的:按照中央和省委的部署,继续紧盯重点领域不放,扫黑除恶,打“伞”破“网”,不管涉及到谁,都要一查到底,不断推动专项斗争向纵深发展。

编辑:张晓斌