您当前的位置 :首页 > 要闻·动态

青田:不负春光起好步 用一场实打实的测试收心工作

发布时间:2019-02-14 09:25:25 来源: 浙江省纪委省监委网站

  “不负春光起好步,不负时光答好卷,不负荣光锻好钢。”2月11日下午,春节假期后上班第一天,为深入学习贯彻任振鹤书记对全省纪检监察干部提出的“要及时从假期状态转换到工作状态”的要求,青田县纪委监委组织全县纪检监察干部开展了一场实打实的闭卷测试,检验干部学习成果,督促以学习姿态迅速进入奋斗模式。县纪委监委班子成员,委机关、派驻纪检监察组全体干部,乡镇(街道)纪(工)委书记,巡察组组长等130余人参加了测试。

  期间,县委常委、组织部长陶军友莅临考场巡视,对县纪委监委以考检学、以考促学、以考促用,锤炼纪检监察干部“硬本领”的方式给予充分认可。

  据悉,为方便纪检监察干部对各项业务知识进行灵活“充电”,县纪委监委专门邀请40名纪检监察业务骨干针对45种政治理论类、党纪条例类、法律法规类、政策文件类等知识出题出卷,包含填空、判断、选择和案例分析等题型,汇编成《纪检监察干部理论知识学习题库》。

  春节前,县纪委监委专门发出通知,明确“节后第一考”测试内容为《中国共产党纪律处分条例》和《纪检监察机关监督执纪“四种形态”统计指标体系》,考题均随机选自该《题库》,要求全体干部做好复习工作,实打实闭卷测试。

  此次测试还专门邀请组织部、宣传部、统战部、人力社保局等单位人员担任监考、批卷、统分等工作,并第一时间将成绩在青田县纪检监察系统学习与工作微信群进行公布。

  作为本次测试的出题人之一,县纪委监委审理室干部柳伟杰表示:“新修订的《中国共产党纪律处分条例》是从2018年10月1日起施行的,对纪检监察干部运用新《条例》执纪的能力也提出了新要求。试题主要是针对干部有无及时更新知识、真正学以致用等方面进行反映,促使党纪党规入脑入心。”

  为深入落实省纪委“锻钢铸魂大练兵”行动,青田县纪委监委通过集中学习、经验交流、专题培训、业务测试等多种方式,开展“每周一学、每月一讲、每季一考、每年一评”为主题的“四个一”素质能力大提升活动,全面提升纪检监察干部的思想政治素质和业务水平,从严锻造一支忠诚、干净、担当的纪检监察“铁军”。(丽水市纪委监委)

编辑:张晓斌