您当前的位置 :首页 > 要闻·动态

丽水莲都:全会播放暗访视频 驰而不息深化作风建设

发布时间:2019-02-28 09:34:33 来源: 浙江省纪委省监委网站

  “经检查,白云街道办事处在绿谷春天餐饮店有6笔消费记录,仙渡乡公务车辆未定点停放……” 2月22日下午,丽水市莲都区纪委十四届五次全会刚开幕,会场内突然调暗灯光,大屏幕上开始播放作风建设明查暗访视频。这一做法在莲都已是第四年了。

  现场8分钟的短视频集中曝光了13个问题,一幕幕暗访画面着实让在座的“一把手”们红了一次脸,捏了一把汗。“视频播放的全过程,我内心很忐忑,手心直冒汗,生怕自己单位的工作人员被‘点名’。虽然没有被点到,但是曝光的问题也为我们敲响了警钟,提醒我们在今后工作中要更规范、更严格。”该区丽新乡党委书记徐根发说道。

  聚焦工作纪律、紧盯“酒局”“牌局”、严查公款娱乐消费、杜绝违规使用公车、严禁收送节礼……春节前后,区纪委监委联合公安、市场监管、机关事务管理局等部门抽调20余人组成专项检查组,对全区各乡镇(街道)、区直部门开展正风肃纪检查,并采用暗拍设备进行了影像记录。

  “对明查暗访发现的问题,予以进一步核实。对确属违纪违规的,依纪依规严肃处理,并与单位年终考核挂钩,形成有力的纪律震慑。”视频播放结束后,丽水市委常委、莲都区委书记杜兴林当场要求持续加大正风肃纪检查力度,并明确提出工作纪律要求。

  会后,区纪委迅速启动处置工作,以“廉政意见书”的形式把曝光问题“一对一”向相关单位党委(党组)进行交办,并要求7个工作日内上报调查说明、处理情况和整改措施,层层传导压力,推动主体责任的落实。

  “在纪委全会上播放明查暗访视频,向党员领导干部释放了‘作风建设只会越往后越严’的信号。”莲都区委常委、纪委书记、监委主任宋珍花表示,区纪委将巩固拓展作风建设成果,继续紧盯节庆假日等重要节点,关注“四风”隐形变异、改头换面的新表现,驰而不息深化作风建设,带动党风政风持续向上向好。(丽水市纪委监委)

编辑:张晓斌