您当前的位置 :首页 > 要闻·动态

丽水:以赛促学展风采 铮铮铁军竞风流

发布时间:2019-04-25 08:59:23 来源: 浙江省纪委省监委网站

  “打铁必须自身硬”,不仅要求政治过硬、作风过硬,也要求本领过硬。为进一步强化自身建设,推进纪检监察工作高质量发展,今年初,丽水市纪委监委在全市纪检监察系统部署开展“质量提升年、能力提高年”(简称“两年”)活动。活动自2019年3月开始,至2020年1月底结束,分动员解剖、学习练兵、落实攻坚和总结推广四个阶段进行。根据时间进度安排,4月份进入学习练兵阶段。这不,时间一来到下旬,阶段性队伍检阅来了。

  4月22日上午,“清廉卫士”杯丽水市纪检监察业务知识竞赛在丽水广播电视总台630演播厅展开激烈角逐,来自市本级和9个县(市、区)纪委监委的10个代表队30名选手以昂扬的斗志展示了实力、风貌和担当。经过必答题、抢答题和风险题三轮激烈比拼,景宁县纪委监委代表队最终脱颖而出,喜摘桂冠。

  “虽然没有直接上场,但观看的过程也是学习的过程,也是自我检视不足、补齐短板的过程。”大家纷纷表示。正如市委常委、纪委书记、监委主任方文军在赛前的致辞中所说:竞赛是一种形式,最终目的是为了促进工作。全市纪检监察机关和广大纪检监察干部要以此次知识竞赛为新起点,全面掀起学习练兵的新高潮,推动“两年”活动取得实效。要以赛促学,学出新气象;要以赛促练,练就真本领;要以赛促干,干成好业绩。

  市委常委、纪委书记、监委主任方文军赛前致辞鼓舞士气

“清廉丽水”印象片在比赛现场大放异彩,帅气、靓丽的主持人来自纪检铁军

  各代表队带着各自的参赛口号一 一精彩亮相

  激烈的场上比拼

  场下掌声阵阵

  三位竞赛仲裁员认真工作

  场下互动抢答环节积极踊跃

  方文军为勇夺桂冠的景宁代表队颁奖

  (记者:叶海霞 摄影:王爱青 付李梅)

  (丽水市纪委监委)

编辑:张晓斌