您当前的位置 :首页 > 一线快讯

丽水:开展“五一”节前正风肃纪检查 重拳整治“四风”突出问题

2019-04-30 08:51 来源: 浙江省纪委省监委网站

  五一假期将至,为进一步巩固拓展落实中央八项规定及其实施细则精神成果,防止节日“四风”问题反弹回潮,丽水市县两级同步组织开展了五一节前正风肃纪专项行动。

  着力纠正形式主义、官僚主义

  丽水市正风肃纪检查组结合市委减轻基层负担“三十条措施”,对已出台考核办法的单位,重点查看是否存在把领导批示、开会发文、成立领导机构等作为考核内容的问题。对暂未出台考核办法的单位,进行重点提醒,督促规范督查考核。

  莲都区、松阳县正风肃纪检查组聚焦涉乡镇、涉村职责事项,对基层反映强烈的“文多、会多、检查考核多、机构牌子多、政务APP安装多”等问题进行监督检查。

  派驻市水利纪检监察组针对水利系统工程领域的安全生产责任落实不实、隐患排查不严、纪法不规范等问题,深入工地一线开展监督检查。

  云和县正风肃纪检查组到丽水市华宏钢铁制品有限公司等企业,对减税降费政策贯彻落实情况进行节前督导。

  深入整治享乐主义、奢靡之风

  丽水市正风肃纪检查组赴酒店、农家乐对违规公款吃喝等问题开展专项检查,并赴市文广旅体局、市人防办、市住建局等单位,通过电子测算器实地测量、查看被抽调人员办公场所腾空情况等方式对办公用房使用情况进行检查。

  龙泉市正风肃纪检查组通过调取公车维修的消费清单,并与公车维修报批、报销记录和更换配件等资料进行比对,对公车使用管理情况开展检查。缙云县正风肃纪检查组则赴单位食堂等22家单位(场所),检查是否存在食堂存酒、违规公务接待、违规消费烟酒等问题。

  庆元县正风肃纪检查组深入各旅行社网点,通过查看订单记录、发票存根、旅游路线、往返时间等,并与单位外出学习参观考察活动备案情况进行比对,倒查违规公款旅游问题。

  “五一小长假即将来临,纪律规矩要牢记。在您和家人享受这美好假日时,请时刻绷紧廉洁自律这根弦,自觉遵守中央八项规定精神……”遂昌县纪委监委通过发送节前廉政短信等方式强化提醒、警示和告诫,持续重申纪律要求,划出节日期间纪律红线。 (丽水市纪委监委)

分享到: