您当前的位置 :首页 > 头条

我省召开省委反腐败协调小组会议 推动全省反腐败工作再上新台阶

发布时间:2019-05-10 17:54:46 来源: 浙江省纪委省监委网站

  5月10日,省委反腐败协调小组会议在杭召开。会议总结2018年协调小组和各成员单位工作开展情况,审议《中共浙江省委反腐败协调小组工作规则》,进一步明确省委反腐败协调小组、办公室和各成员单位职责任务,研究部署下一步工作安排,推动全省反腐败工作再上新台阶。

省委常委、省纪委书记、省委反腐败协调小组组长任振鹤

  省委常委、省纪委书记、省委反腐败协调小组组长任振鹤主持会议并讲话。省委常委、省委组织部部长、省委反腐败协调小组副组长黄建发,省法院院长、省委反腐败协调小组成员李占国,省检察院检察长、省委反腐败协调小组成员贾宇等相关领导出席会议。

  会议指出,2018年是反腐败领导体制不断健全的一年,是反腐败工作制度化水平不断提升的一年,是反腐败协调机制不断顺畅的一年,是反腐败工作成果不断显现的一年。这些成绩的取得,既是省委坚强领导的结果,也是各成员单位鼎力合作的结果。

  会议强调,2019年是新中国成立70周年,也是全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的关键之年,省委反腐败协调小组和各成员单位要更好地发挥作用,在省委坚强有力的领导下,不断巩固发展反腐败斗争压倒性胜利。要坚持集中统一和权威高效并重,把“协”的本质把得更准,既要把思想认识集中到一个点上,自觉提高反腐败工作政治站位,又要把实际行动集中到一条线上,自觉落实反腐败工作请示报告制度。要坚持削减存量和遏制增量并重,把“协”的效果放得更大,要把深挖彻查黑恶势力背后的“保护伞”作为当前一个突出任务,做到反腐惩恶“一盘棋”,形成深挖彻查“一张网”,建立环环相扣“一条链”,决不让“保护伞”跳伞而逃。要坚持纪法贯通和法法衔接并重,把“协”的基础夯得更实,要加大探索力度,让纪法贯通通得更顺畅,让法法衔接接得更紧密,为国家层面积累浙江素材、浙江经验。要坚持横向协作和纵向联动并重,把“协”的机制理得更顺,要提升“打”的硬度,加大“追”的力度,强化“防”的密度,推动我省追逃防逃追赃工作继续走在全国前列。(黄也倩 缪凡)

编辑:张诚