您当前的位置 :首页 > 要闻·动态

省级交通运输系统警示教育月活动全面启动

发布时间:2019-05-16 09:48:26 来源: 浙江省纪委省监委网站

  日前,驻省交通运输厅纪检监察组协助驻在部门召开警示教育月动员会,对省级交通运输系统开展警示教育月活动进行动员部署,并组织观看《以案为鉴,警钟长鸣》警示教育片,全面启动警示教育月各项活动。

  省交通运输厅坚决贯彻省委决策部署,认真落实省委警示教育“七个一”系列活动,并结合交通运输部门实际和特色,细化了“七个一”活动计划,旨在教育引导干部职工进一步强化廉政意识,系统巩固“不敢”“不能”成果,增强“不想”的自觉,为综合交通“三区”建设战略提供强有力的纪律和作风保证。

  驻省交通运输厅纪检监察组把监督警示教育月活动作为本月工作重中之重,全力协助厅党组落实主体责任,全程监督指导警示教育月活动开展。金信地组长在动员会上明确,要认真学习贯彻省委十四届五次全会精神、省委书记车俊在省法纪教育基地参观警示教育展的重要讲话和省纪委书记任振鹤在全省警示教育月活动推进会上的讲话精神,充分认识警示教育月活动的重要意义,按照省委的统一部署,结合交通部门实际,切实开展好省级交通运输系统警示教育月活动,并对开展警示教育月活动提出3方面具体要求。一要迅速行动,广泛发动。要求各综合监督单位根据活动总体安排,结合自身实际抓紧部署开展相关活动,做到全面动员、全员参与,并按照时间节点定期报告开展情况。二是对标对表,体现特色。既要把“规定动作”做到位,又要根据交通特点,把“自选动作”做出特色,“缺什么,补什么”,有什么问题就解决什么问题,做到“一把钥匙开一把锁”,使党员干部真正受教育。三是有序推进,追求实效。树立效果导向,按照计划要求,把每项活动都抓细、抓实,真正落到实处、抓出实效。要立足警示教育月,实现长远效果,把警示教育一以贯之地抓下去、一抓到底,使干部思想上真正筑起拒腐防变的防线,真正树立起不想腐的思想自觉。(徐荣)

编辑:胡绥楠