您当前的位置 :首页 > 要闻·动态

杭州:“警示教育月”火热进行时

发布时间:2019-05-16 10:08:00 来源: 浙江省纪委省监委网站

  连日来,杭州市各地各单位通过开展形式多样的警示教育活动,以违纪违法者为鉴,推动党员干部把自己摆进去、把思想摆进去,深刻对照、反躬自省,切实筑牢不敢腐、不能腐、不想腐的思想防线。

  杭州市纪委监委

  5月6日下午,杭州市纪委监委机关全体党员干部赴省法纪教育基地接受警示教育。在全省“警示教育月”活动全面推开后,为提升纪检监察干部带头遵纪守法和廉洁自律意识,杭州市纪委监委先行一步,组织全体纪检监察干部零距离接受警示教育,以此为节点正式拉开了全市纪检监察系统警示教育月活动的序幕。

  杭州市交通局

  5月8日,杭州市交通运输局主要领导率班子成员、全体机关干部及下属单位局管干部200余人到省法纪教育基地开展了警示教育。驻市交通运输局纪检监察组结合全省“七个一”安排,以警示教育开路,及时助推综合派驻单位“警示教育月”活动在市直单位率先开展。

  杭州市城管局

  5月10日上午,杭州市城管局党组书记、局长李磊率班子成员、全体机关干部、直属单位副处级以上干部及各党支部书记147人到省法纪教育基地开展了警示教育。

  上城

  5月15日是杭州市上城区的党员固定活动日,根据区委部署和区纪委、区委组织部、区直机关工委的动员,这一天全区1593个党支部吹响警示教育“集结号”,统一组织28656名党员开展主题党日活动,掀起了上城区警示教育月活动的新高潮。

  拱墅

 

  5月15日上午,杭州市拱墅区总工会组织党员干部赴西溪湿地洪园开启清风之旅。大家参观了洪氏宗祠和钱塘望族文化馆,感受源远流长、清正德义的洪氏家风。

  余杭

  5月13日,余杭区举行警示教育大会,贯彻省委十四届五次全会精神、落实省委对开展“警示教育月”活动的部署要求,引导广大党员干部进一步敬畏党纪国法,强化自律意识,增强防腐拒变能力,扎实推进全面从严治党向纵深发展,全力营造风清气正的政治生态。

  桐庐

  5月14日上午,桐庐县委书记方毅,县委副书记、县长齐力共同为桐庐县警示教育基地揭牌,并参观廉政警示教育展,以此推动全县“警示教育月”活动深入开展。县四套班子领导、法检两长参加活动。

  淳安

  5月9日上午,淳安县纪委监委机关干部和县住建局中层干部到建德警示教育基地参观学习接受警示教育,为淳安县“警示教育月”活动拉开了序幕。

  建德

  5月9日,建德市针对一起市管正职领导干部受贿案件,提早谋划,围绕“庭审”,推出庭审教育、即时感悟、追踪报道、深入宣讲“4招”,做好“用身边人警示教育身边人”后半篇文章,取得实效。

(杭州市纪委监委)

编辑:张诚