您当前的位置 :首页 > 专题集粹 > 纪检人镜头手记 > 镜头

【纪检监察人·镜头】童心飞扬 绽放梦想

发布时间:2019-05-31 15:52:00 来源: 浙江省纪委省监委网站

  六月的阳光灿烂夺目,六月的鲜花绚丽多彩,六月的笑脸如花绽放,六月的歌声随风飘扬……六月是童心飞扬,绽放梦想之月。

(郑建华 摄)

      六一之际,杭州市长江实验小学越剧社团的小朋友为全体师生献上越剧《穆桂英挂帅》。

(曹民林 摄)

  在红色古镇王村口,红色小导游用心聆听老红军讲述那峥嵘岁月的革命故事,让“浙西南革命精神”代代相传。

(沈勇强 摄)

  剪纸庆六一,孩童乐开怀。湖州市南浔区千金小学的孩子们,用一双双巧手,在红纸上剪出一副副美丽的图案,以“我手剪我心”活动庆祝六一的到来。

(寿柳可 摄)

  传承传统文化,共庆“六一”佳节。舞草龙、滚铁环、打陀螺……一场别开生面的“农滋、农味、农趣,童真、童心、童乐”主题亲子民俗运动会在诸暨市马剑镇平阳完小火热举行。

(胡扬辉 摄)

  东阳市江北实验幼教集团唐表园区组织大班小朋友,在江北街道月亮湾社区唐表小区唐表任姓祠堂内开展“六一体验非遗”活动。活动邀请了东阳刺绣非遗传承人吴云光授课。

(王钦 摄)

  在台州临海市白水洋镇中心幼儿园里,一群天真烂漫的孩子手拿自己制作的小风车在尽情奔跑。风车在风里飞扬转动,转出一张张灿烂的笑脸,转出一个个欢乐的童年。

(叶薇 摄)

  惠风和畅,鸟语蝉鸣,浙江省衢州市的孩子们扎进大自然的怀抱,庆祝着他们的节日。

(严艳影 摄)

  温州市永嘉县鹤盛镇,村里的孩子们坐在稻草堆前讲故事,享受着儿童节的欢乐。

(周文婷 摄)

  春末夏初清风起,宣纸落墨听廉声。舟山市普陀区沈家门小学组织开展了“花开新时代逐梦向未来——迎‘六一’廉政书画展”,展示了正气充盈、崇廉尚洁的正能量,也为新中国成立70周年的到来献上浓墨重彩的一笔。

  (杭州市、温州市、湖州市、绍兴市、金华市、衢州市、舟山市、台州市、丽水市纪委监委)

编辑:吴小夏