您当前的位置 :首页 > 曝光台 > 丽水

丽水:通报5起违反中央八项规定精神问题

发布时间:2019-06-06 14:40:17 来源: 浙江省纪委省监委网站

  为进一步严明纪律,强化警示教育,净化节日风气,日前,丽水市纪委通报了近期查处的5起违反中央八项规定精神问题。

  1、龙泉市新欣公路养护(应急抢险)中心副总经理刘海龙违规操办女儿婚宴问题。2018年9月28日晚,刘海龙以吃“小饭”形式违规邀请所在单位下属职工参加女儿婚宴,酒席安排在某企业食堂,违规收受礼金8600元;9月30日晚,刘海龙又在龙泉市某酒店摆酒席。刘海龙事前、事后均未如实向组织报告操办女儿婚宴的实际情况。2018年11月,刘海龙受到政务警告处分,相关违规款项已收缴。

  2、云和县交通运输局原党组成员、副局长季巧英违规公款吃喝问题。2018年10月18日,季巧英在安排公务接待时,被接待方因故取消到访行程,季巧英未及时取消用餐安排,而是以个人名义宴请其私人朋友,消费1025元并以招待费名义报销该笔费用。2018年12月,季巧英受到党内警告处分,相关违规款项已退回。

  3、丽水市住房公积金管理中心庆元分中心主任陶俊杰私车公养问题。2013年5月20日至2016年9月5日,陶俊杰使用该单位公车加油卡为其私家车添加汽油78次,合计19173.87元,用于单位公务活动和私人活动。2016年12月9日,陶俊杰主动上缴违规加油款。2018年10月,陶俊杰受到党内严重警告处分。

  4、遂昌县柘岱口乡际下村党支部书记宋松法违规购买使用烟酒问题。2014年,柘岱口乡际下村使用集体资金购买烟酒用于村级接待事务支出6848元;2017年7月至12月,柘岱口乡际下村以工程项目招标收取报名费后,以每标发放两包香烟的方式分三次使用集体资金购买香烟支出15403元。宋松法还存在其他违规违纪问题。2018年12月,宋松法受到党内警告处分,相关违规款项已退回。

  5、景宁县殡仪馆原主任陈金华违规发放津补贴问题。2015年9月至2016年12月,县殡仪馆以“基本工资”名义,通过下设的县同心殡仪服务有限公司,违规每月定期向县殡仪馆全体职工发放津补贴共计10.061万元;2017年1月至2018年8月,县殡仪馆以“考勤工资”、“平均奖”的名义违规每月定期向县殡仪馆全体职工发放津补贴共计11.368万元。陈金华还存在其他违纪违法问题。2018年12月,陈金华受到留党察看一年处分,相关违规款项已退回。(丽水市纪委监委)

编辑:成竞