您当前的位置 :首页 > 要闻·动态

景宁:75名领导干部家属签署家庭助廉承诺书

发布时间:2019-07-08 10:48:01 来源: 浙江省纪委省监委网站

景宁县75名领导干部家属签下《领导干部家庭助廉承诺书》。

  “作为一名领导干部家属,我郑重承诺:自觉遵守党纪法规,自觉做家庭助廉的支持者和参与者,牢固树立起家庭思廉、助廉、倡廉意识……”日前,景宁举办“清廉让生活更美好”家庭助廉暨领导干部家属廉政主题教育活动,75名领导干部家属郑重承诺,并现场签下《景宁县领导干部家庭助廉承诺书》。

景宁举办“清廉让生活更美好”家庭助廉暨领导干部家属廉政主题教育活动。

  为牢筑领导干部拒腐防变的家庭防线,持续推进清廉文化创建活动,景宁县纪委、县妇联决定联合举办“清廉让生活更美好”家庭助廉暨领导干部家属廉政主题教育活动,结合开展“警示教育典型案例展”,对全县各乡镇(街道)党政主要负责人及县直机关各单位党政主要负责人家属开展家庭助廉活动,引导和激励领导干部家属知廉守廉,筑牢家庭廉洁“防火墙”。

  在党风廉政专题座谈会中,75名领导干部家属集中观看警示教育片《作风与家风》,景宁县纪委副书记、监委副主任、“清廉讲师团”讲师叶秀华以《当好“廉内助”涵养清廉家风》为题,以案说纪,为干部家属上了一堂警示教育课。

  当天,景宁还结合此次活动,启动典型案例警示教育系列巡展,此次巡展是该县深入开展警示教育活动的自选动作之一。此前,景宁结合当前反腐败形势与特点以及本地实际情况,特别选取了二十例近年来发生在景宁本地百姓身边、受到查处的违纪违法典型案例,从典型案例违纪违法事实经过,违纪违法党员、执纪者等视角,深入剖析一些党员干部走上违纪违法道路的心路历程和危害,旨在用好身边反面典型案例,做实做深警示教育。

  在一张张展板前,在一个个案例前,参观的领导干部家属细细驻足观看,不时询问有关情况。案例中的违纪违法党员干部,从“违规”走向“越轨”,从“破纪”走向“破法”,深深震撼了每一位家属干部。“这些展出的反面典型案例,我也曾听过一二,但知之甚少,没想到县纪委对案例进行了深入剖析,让我们感触颇深,作为领导干部家属,我们要见贤思齐焉,见不贤而内自省,时刻提醒自己不能触碰纪律的红线。”一名干部家属在观看完案例后说道。

  参与此次活动的干部家属纷纷表示,要知廉、崇廉、守廉,守住“幸福门”,筑牢内“内防线”,稳住“大后方”,以好家风助力构建风清气正的政治环境,为畲乡景宁经济社会发展和党风廉政建设作出自己的贡献。(陈梅沁)

(丽水市纪委监委)

编辑:成竞