您当前的位置 :首页 > 要闻·动态

衢州:清风有礼促党员干部“知行知止”

发布时间:2019-07-12 15:23:29 来源: 浙江省纪委省监委网站

     “清风有礼,清风就是清廉之风,有礼就是对党纪国法有礼,要通过文化滋养,教育党员干部清正廉洁,知行知止……”7月8日,衢州市实施“清风有礼”工程推进清廉文化建设现场会在开化县杨林镇东坑村召开,来自全市纪检监察系统、党委宣传系统的100余名干部齐聚一堂共话清廉文化建设。

  清廉文化在清廉建设中处于基础性地位,具有保障性作用。近年来,衢州市大力实施“清风有礼”工程,通过开展“清风有礼建设行动,清廉价值传播行动、清廉文化推广行动、清廉阵地拓展行动、清廉教育普及行动”等五大行动,厚植清廉土壤、弘扬清风正气,推动清廉文化建设融入清廉衢州和文化衢州、有礼衢州建设各环节、全过程。

  “开化县持续深化‘十百千万’工程,以‘红色、古色、特色’为依托,深入挖掘提炼开化廉政名人、廉政典籍、廉政作品等资源,古为今用……”“何家乡深入挖掘樊家村清廉文化历史底蕴,倾力讲好樊莹故事,打造廉吏之乡金名片。”……从清廉文化成果展到清廉文化书画展,从“东坑口说事”乡村发布会到正气凛然、气势磅礴《为廉洁放歌》,现场会上,各地各单位充分展示清廉文化建设成果,龙游县文广旅体局、江山市清漾村、常山县何家乡、开化县杨林镇等4家单位作了典型经验交流发言。

  “清廉文化建设是一个常抓不懈、常抓常新的过程,必须以永远在路上的精神,一以贯之、一抓到底。”衢州市纪委相关负责人表示,下步,衢州市将整合资源,深度打造主题明确、创作精细、表现灵活的清廉文化作品,精心创建一批清廉文化建设示范基地,形成特色、打造亮点、提升品牌,努力推进我市清廉文化建设高标准高质量发展,为建设风清气正的政治生态贡献力量。(衢州市纪委监委)

编辑:张晓斌