您当前的位置 :首页 > 要闻·动态

庆元:书画墨香送清风

发布时间:2019-08-12 10:25:11 来源: 浙江省纪委省监委网站

  “这个书画展很接地气,不仅让我感受到了传统文化的魅力,也接受了一次廉洁教育的洗礼,很有意义。”近日,庆元县纪委监委举办“清廉庆元”书画展,展出一批清廉书画作品吸引了一波又一波过往的市民驻足停留、欣赏拍照。

  倡“清为美、廉为荣”社会风尚

  书画展开展的当天,一副以“红莲”主题的荷花水墨画引来了众人围观称赞,正在挥毫泼墨的是市民夏艳萍,她长期热衷于学习中国画,此次活动她将这幅“红莲”水墨画向大家展出。

  “弘扬清风正气我们每个人都有这个责任。”濛洲街道居民李玲说道。本次书画展受到居民的热情响应和积极参与,现场观看的群众纷纷表示,既受到了艺术的熏陶,又接受了一次廉政教育的洗礼,营造良好的廉洁文化氛围。

  扬“清廉守贫”家风家训

  8月3日,书画展迎来了一批特殊的客人,这是本次书画展特别安排的“家属开放日”,接待的客人为县管领导干部配偶。“家藏万贯休放纵,书溢千香可耐贫”“政廉风正民心顺,纪肃法明国运昌”……一幅幅宣扬清廉家风的字画展现在领导干部配偶面前,赢得了大家的称赞。

  “此次活动让我受益匪浅,柳宗元的民本思想,庆元先贤胡紘等家风家训令我敬佩。孝顺父母,管好家人,传承好家风,才能更好地支持家属勤政廉洁。”庆元县领导干部家属张芳芳观后感言。

  播“清正廉洁”的种子

  此次书画展正值暑假,许多中小学生也前来观赏学习。书画展志愿讲解员吴婷婷一有时间就会给小朋友们解说,她说:“廉政教育不是一朝一夕,是慢慢浸润熏陶的过程,在介绍作品书画时,给小朋友们说一些廉政故事,让廉洁的种子在他们心中生根发芽”。

  “这次文化作品展,通过书法、中国画等方式向我们展示了清廉文化的魅力,也向大家展示了‘清廉庆元’建设的新风貌。”庆元县委常委、纪委书记、监委主任黄绍刚表示,书画展将书画艺术与清廉文化融合起来,绘就了一道清廉风景线。(丽水市纪委监委)

编辑:成竞