您当前的位置 :首页 > 专题集粹 > 纪检人镜头手记 > 镜头

【纪检监察人·镜头】老师们,节日快乐!

发布时间:2019-09-10 09:42:00 来源: 浙江省纪委省监委网站

  寒来暑往,三尺讲台轮回着日月;春华秋实,花园里面弥漫着芬芳。课堂上,书桌旁,您撒下心血,灌溉着青春的树苗……老师们,节日快乐!

(沈勇强 摄)

       衍纸彩画谢师恩。湖州市南浔区旧馆镇小学的孩子们,把心意融着七彩衍纸条,在指尖卷了又卷,卷成各种图形,一起拼贴成自己心目中的“最美老师”, 来表达自己对老师的爱,感谢师恩。

(叶永生 摄)

  杭州市淳安县实验小学百岁高龄的退休教师金影依然热爱教育事业,经常会到学校给孩子们读书讲故事,孩子们很喜欢都喊她“金奶奶”。

(连旭敏 摄)

       金华市武义县实验小学教师举办班队“红色课堂”,用一个个生动的红色故事鼓励孩子们刻苦学习,在潜移默化中将感恩的种子播撒到孩子们心田。

(王银飞 摄)

   一撇一捺书清廉,翰墨飘香颂师恩,柯桥区鉴湖中学的老师们以各种字体书写“廉”字,庆祝属于自己的节日!

(余超群 摄)

 在《每当我走过老师窗前》音乐伴奏下,开化三中学子给恩师送上一张自制贺卡、比一个爱心,表达美好的祝愿。

  

(李崇来 摄)

  老师在学生的眉心点一颗朱砂,寓意眼明心亮,为新生送上字典,标志着他们从此开启新的学习篇章。

  

(李晶 摄)

  教师节,长江实验小学三(6)班学生给老师敬队礼,并为老师送上深情的祝福,感谢老师的辛勤付出和陪伴度过的时光,祝福老师节日快乐!

  

(李红素 摄)

  一个拥抱,一声祝福。教师节来临,孩子们通过和老师“爱的抱抱”,把最真诚的情感化作一句最美丽的问候:老师,您辛苦了!

  (杭州市、温州市、湖州市、绍兴市、金华市、衢州市、舟山市纪委监委)

编辑:吴小夏