您当前的位置 :首页 > 头条

十四届省委第八轮巡视即将启动,这20个单位接受巡视

发布时间:2019-11-08 17:08:21 来源: 浙江省纪委省监委网站

  11月8日上午,十四届省委第八轮巡视工作动员会在杭州召开,会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实十九届中央第四轮巡视动员部署会和市县巡察工作调研座谈片会精神,对省委第八轮巡视进行动员部署。

  省委常委、省纪委书记、省委巡视工作领导小组组长许罗德出席会议并作动员讲话,省委常委、省委组织部部长、省委巡视工作领导小组副组长黄建发传达了省委书记专题会议精神,宣布第八轮巡视组组长、副组长授权决定及任务分工。

  会议指出,本轮巡视要以深化“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,进一步统一思想、强化担当,确保巡视全覆盖推进步伐更加坚实,为推动清廉浙江建设取得更大成果、巩固发展反腐败斗争压倒性胜利不懈奋斗。会议强调,要牢牢把握政治巡视的根本定位,紧扣“两个维护”根本任务,重点聚焦落实党的路线方针政策和中央、省委重大决策部署情况,聚焦落实全面从严治党战略部署情况,聚焦落实新时代党的组织路线情况,聚焦整改落实情况等“四个落实”,在突出监督重点上下更大功夫,切实发挥巡视政治监督和政治导向作用。要进一步强化协调协作,着力凝聚监督合力,深化标本兼治,切实发挥政治生态“护林员”作用。

  据悉,经省委批准,十四届省委第八轮巡视将安排10个巡视组,对20个单位党组织开展常规巡视。分别是:

  省委统战部(省政府侨务办公室)

  省委台湾工作办公室(省政府台湾事务办公室)

  省档案馆

  省科学技术厅党组

  省民族宗教事务委员会党组

  省民政厅党组

  省商务厅党组

  省审计厅党组

  省政府国有资产监督管理委员会党委

  省地方金融监督管理局(省政府金融工作办公室)党组

  省社会科学院党委

  省发展规划研究院党组

  省高级人民法院党组

  省总工会党组

  省作家协会党组

  省建设投资集团股份有限公司党委

  浙江冶金集团(杭州钢铁集团有限公司)党委

  省农村发展集团有限公司党委

  浙江省机场集团有限公司(杭州萧山国际机场有限公司)党委

  浙江安邦护卫集团有限公司党委

编辑:成竞