您当前的位置 :首页 > 头条

省委第十一巡视组对省人防办党组开展“机动式”巡视

发布时间:2019-12-02 17:16:55 来源: 浙江省纪委省监委网站

  根据省委部署,12月2日上午,省委第十一巡视组进驻省人防办并召开动员会,对省人防办党组开展“机动式”巡视。省委巡视工作领导小组办公室负责同志向省人防办党组主要负责人传达了习近平总书记关于巡视工作的重要讲话精神和省委书记车俊在省委书记专题会议听取十四届省委第七轮巡视综合情况汇报时的讲话精神。省委第十一巡视组组长向省人防办通报了有关工作安排并提出要求,省人防办党组主要负责人主持会议并作表态讲话。

  据悉,省委10个巡视组已于11月中旬进驻20个单位开展常规巡视。省委巡视办相关负责同志向记者介绍,“机动式”巡视是创新巡视全覆盖实现方式的内在要求,能更好发挥其反腐战线的“巡警”作用。本次对省人防办党组开展“机动式”巡视,是深入贯彻落实习近平总书记关于巡视工作重要讲话精神的一项重要举措;是按照省委书记车俊同志指示要求,运用省、市、县三级联动,分级负责,一体推进的工作模式,在全省范围对人防系统深入开展巡视巡察上下联动监督。

  按照省委有关巡视工作的部署要求,省委第十一巡视组将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真履行党章和巡视工作条例赋予的职责,牢牢把握政治巡视的根本定位,紧扣“两个维护”根本任务,突出“机动式”巡视“短平快”特点,聚焦巡视整改工作,深入检查省人防办党组履行主体责任情况、派驻机构履行监督责任情况和其他违纪违法问题。巡视期间,巡视组主要受理反映省人防办党组领导班子及其成员、下一级党组织领导班子主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访。受理信访时间以巡视公告为准。

  十四届省委第八轮“机动式”巡视进驻情况一览表

编辑:张晓斌