您当前的位置 :首页 > 书画摄影

东阳:编印《廉政书画作品集》强化廉政教育

发布时间:2019-12-09 14:07:00 来源: 浙江省纪委省监委网站

  日前,为巩固深化“共庆七十华诞·建设清廉东阳”廉政书画大赛和书画展教育成果,东阳市纪委市监委将获奖作品结集编印,作为廉政教育读本发放至全市各镇乡街道和部门单位。

  据了解,为庆祝中华人民共和国成立70周年,在今年7月,东阳市纪委市监委、市文联联合举办了“共庆70华诞·建设清廉东阳”廉政书画大赛。此次大赛,主题鲜明、切中时弊,参与广泛,影响深远。

  为让更多的党员干部接受廉政教育,东阳市纪委市监委组织结集编印《廉政书画作品集》。该书收录了廉政书画展所有优秀作品,其中不少内容录自习近平总书记用典一书,也有许多是自古以来广为流传的名言警句和历史典故,具有很强的教育意义。此外为了让读者更加直观的了解书法作品和和美术作品的出处、寓意,该书对作品含义进行了详细注释,对照阅读,更加深刻。

  “这些作品或褒扬清廉之风,或鞭挞腐败之恶,风格清新自然,思想深邃丰富,让我们受益良多。”江北街道干部金向向与同事们一起品读《“共庆七十华诞·建设清廉东阳”廉政书画作品集》(简称《廉政书画作品集》)后由衷地说。

  “《廉政书画作品集》不但是一本优秀的书画作品集,更是一本廉政教育读本。”东阳市纪委市监委有关负责人表示,下一步将坚持以文化人,以文育人,开展形式多样的廉政文化建设活动,营造浓厚的廉政文化氛围,教育引导党员干部始终做到忠诚、干净、担当。(金华市纪委监委)

编辑:胡绥楠