您当前的位置 :首页 > 工作动态

海宁:一线监督保障企业生产防疫“两不误”

发布时间:2020-02-14 16:09:42 来源: 浙江省纪委省监委网站

  企业开复工政策是否宣传解读到位?开复工申请是否受理及时?连日来,海宁市纪委监委组成6个督查组奔走在全市各个企业,对企业开复工政策落实情况开展专项督查,为当前一手抓疫情防控、一手抓企业开复工提供坚强纪律保障,推动全市企业安全、平稳、有序复工复产。

  海宁市纪委监委负责人介绍说,该市为服务企业开复工,日前,陆续出台了《海宁市企业及用工主体开复工防疫工作方案》、《支持中小微企业共渡难关的政策意见》等一系列政策措施。对此,市纪委监委切实履行政治监督职责,迅速组织开展专项监督,督促各单位部门履职到位,保障党委政府决策部署落地见效。

  “重点围绕当前企业最为关切,最迫切需要解决问题展开督查”,海宁市纪委常委孙云刚说,为确保督查精准有效,督查中不打招呼、不叫陪同,直接走进企业工地,实地了解政策措施落实情况,倾听企业意见建议,发现问题所在,推动整改落实。比如督查组在企业督查时,了解到有属地部门对相关政策解读不到位,使企业一时把握不准政策条款内容,影响了开复工进程。对此,市纪委监委通过督查告知单及时进行反馈,并持续跟踪指导整改。

  在开展督查同时,更全力帮助企业解决开复工遇到的实际困难。督查中,有企业反映,不少卡点管控过严,企业物资进出、员工出入存在一定困难。针对类似情况,市纪委监委第一时间编发情况专报反映问题。随后,该市马上下发通知,要求进一步规范卡口管控措施等,解决了企业之忧。据统计,截止目前,市级专项督查组已检查企业371次,收集反馈企业意见建议76余条,助推解决问题50余个。

  海宁市纪委监委负责人表示,近期市纪委监委将继续深入开展企业开复工政策落实情况专项监督,紧盯部门单位在“三服务”中职责履行,重点推动惠企政策落地,并帮助企业破难解困,全力保障企业生产、防疫“两不误”。(嘉兴市纪委监委)

编辑:张晓斌