您当前的位置 :首页 > 焦点图片

战“疫”一线相遇 上演最美“摸头杀”

发布时间:2020-02-14 16:22:24 来源: 浙江省纪委省监委网站

  在新冠肺炎疫情防控的关键时期,公安民警和医护人员成了这道防线上最前沿的"抗疫战士"。当一个家庭里有两个人要冲在防控疫情第一线时,他们用担当和坚守书写了爱与奉献的故事。

  自舟山疫情防控阻击战打响以来,90后民警杨晨华便被抽调参加防疫工作,吃穿住行都在一线。而妻子方梦霞是一位医护人员,除了要忙医院的事,每周还要到舟山跨海大桥金塘高速通道防疫检查站执勤,测量人员体温,这成了他俩唯一线下见面的机会。

  2月10日,90后护士方梦霞和她的新婚丈夫民警杨晨华在甬舟高速的卡点见上了难得的一面。这还是上"抗疫前线"以来,夫妻俩的第一次见面。

  没有热烈的拥抱,没有甜蜜的情话,只有无声的凝视,细细的嘱托、为对方捏紧口罩的每一个角落。趁着没有车辆的间隙,夫妻二人详细询问对方的近况。虽然相逢不易,但在疫情面前,二人依旧保持着积极乐观,他们还互相调侃:“距离产生美,小别胜新婚。”

  短暂的相见之后,俩人回到彼此的工作岗位,临别前杨晨华不禁摸了摸妻子的头。在这场没有硝烟的战斗中,他们身处同一战线,用职责与担当刻画出疫情防控一线最美"夫妻档"。(舟山市纪委监委)

编辑:张晓斌