您当前的位置 :首页 > 观点评论

对准群众的“口味”

发布时间:2020-03-10 11:19:19 来源: 浙江省纪委省监委网站

  据报载,面对突如其来的疫情“大考”,浙江、河南、重庆等地城乡重拾广播、喇叭等“传家宝”,别出心裁地推出说唱、快板、顺口溜、三句半等形式,走村入户开展新冠肺炎防控知识宣传,由于这些看似“老土”的宣传形式,对准群众的“口味”,群众乐于理解、接受,结果却入脑入心,对传播科学知识、促进疫情防控很实用、很管用。

  疫情防控如此,其他工作又何不是如此呢!一直以来,群众拥护不拥护、高兴不高兴、满意不满意就是我们党开展任何工作的出发点和归宿,是衡量和检验工作成效的“标尺”和“准星”。然而,在现实工作中,不执行党的群众路线、不讲群众观点、不符合群众利益的事情仍时有发生,还有为片面追求政绩而好大喜功、不顾本地实际而偏离实事求是原则的例子也并不鲜见,个别地方甚者出现打着“为民办事”的“幌子”、干出违纪违法事实的情况,这是典型的形式主义、官僚主义和漠视群众利益的突出表现,是纪检监察机关驰而不息纠“四风”的重点所在,群众对此也很有意见,理应采取措施制止之、杜绝之。

  群众是根儿,没有根儿的支持也就成为了无源之水。落实群众路线和群众观点,为民办实事、办好事,关键在于要对准群众的“口味”,否则不论你出发点再好,做再多的努力也是徒劳。如何才能对准群众的“口味”?依笔者看来,一是政治站位要高。党员干部要增强“民心是最大的政治”的高度和全心全意为人民服务的宗旨,自觉践行“以人民为中心”的新发展理念,秉持做任何工作都要“一切依靠群众、一切为了群众”的思想。二是调查研究要准。党员干部既要吃透“上头”,更要摸准“下头”,这其中的根本捷径就多搞调查研究,“没有调查就没有发言权”,要与群众交朋友、打成一片,多倾听群众的呼声,全面了解群众的所思、所盼,带着问题开展调查研究,弄清群众需要迫切解决的烦心事、揪心事,以利于“对症下药”。三是工作作风要实。党员干部要改变衙门作风,迈开脚步,沉下身子,多深入基层、深入一线,不仅“身入”,更要“心入”,跟群众面对面、心贴心,问计于民,问政于民,不摆架子,不做虚功,从群众中来,到群众中去,时刻把群众利益放在心上,真心实意地为群众想出路、解难题。四是方式方法要活。“老百姓是最讲实惠的”,同时又受制于文化程度、思想境界等方面的影响,对高大上的新事物、新观点又较为排斥,党员干部要从这个实际出发,不讲漫无边际的大道理,多用看得见、摸得着的事例,不谈深奥难懂的空理论,多用通俗易懂、喜闻乐见、灵活多样的方式方法,对准群众的“口味”,让群众在欢声笑语中恍然大悟,在潜移默化中欣然接受,这样工作开展起来、落实起来顺顺利利,根本不会有任何抵触情绪,而且效果却意想不到的好。五是服务本领要强。“做群众工作是一门学问”。党员干部不光要系统学习理论,还要虚心向群众学,主动向实践学,不断提高自身素养和能力,不做不学无术的“绣花枕头”,乐当脚踏实地的“老黄牛”,既能提出有针对性、切实可行的好点子,又能把好事办实、把实事办好,靠本事说话,用服务取信于民。六是纪律规矩要守。为民办事是要有底线思维的,那就是决不能违纪违法。对此党员干部必须始终牢记并不折不扣地执行。对于借为民办事之机、行侵害群众利益之实的,不仅群众决不答应,而且纪检监察机关及有关部门定会发现一起,查处一起,决不姑息。(武义县纪委监委 朱喜传)

编辑:张诚